旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

期待値が高すぎました

2.5 旅行時期:2018/05(約8年前)

mam

mamさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

雲海を見に行く目的で宿泊した、星野リゾートのトマム・ザ・タワーです。

値段に雲海テラスまでのゴンドラ往復券と朝食(昼食)が含まれているのはとても良かったです。
お部屋はグレードアップされていたのか、ベッドが4つもありました。
広々と使えたので嬉しかったです。

チェックインの際も手際は良かったのですが、少し説明不足で、嫌な思いをしました。
ホテルから、お風呂に行くにはバスを使わないと遠いので利用しました。
その際にお風呂のある館内で提示が必要なカード?みたいのがあるのですが、それが必要と案内を受けておらず、館内に着いた時に知りました。またそちらの館内も部屋にあったスリッパで行ったのですが、帰りにそちらがなくてスタッフに伝えたところ、こちらが悪い?いい方をされたので、案内がなかった、と言いたかったのですが折角の旅行をクレームで終わりたくないので、言ってはおりません。
でも案内不足ということもあるので、まずは案内なかったですか?など確認してほしかったです。

それ以外は客室も築年数もあり、まぁまぁの感じです。
客室からご飯を食べに行くにはどこも遠くて歩くのに妊婦には少しキツかったです。
でも大好きなレストランが入っていたのでとても嬉しかったです。朝食も広々とした会場で気持ちよかったです。
雲海は見れなかったけど、朝活出来て満足です。

クチコミ投稿日:2018/06/05

アップグレードされてました。

トマム ザ・タワー by 星野リゾートのクチコミ一覧(455)

mam mamさんが投稿したクチコミ

mamさんが泊まったホテル

mamさんが行った観光スポット

mamさんが行ったレストラン

mamさんが行ったショッピング スポット

mamさんが利用した交通機関・関連施設

• 久しぶりに利用したスカイマーク。理由はピカチュウジェットです。路線選びと時間となかなかマッチするのに一苦労したけど、結果大満足のフライトでした。事前に相談に乗っ... もっと見る

• 休日だったので、駐車場は近いところはうまっており、奥にも第二駐車場があるみたいです。ちょっと駐車場は道の駅の割には狭いかな?店内は地元の野菜や、県産物や近県のも... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。