旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県松江市西茶町40-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

昭和な雰囲気、でも居心地が良い

4.0 旅行時期:2018/06(約8年前)

かるめぎ

かるめぎさん(女性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:2件

部屋は古びているし、トイレに入るにはかなりの段差があるし、全体的に一昔前のビジネスホテルです。ホテル中に
昭和の雰囲気が漂ってます。

でもとても居心地の良いホテルでした。古びてるけど掃除はきれいだったし、シーツも清潔でした。
フロントの方たちも感じが良く、本を読みたいのでスタンドを頼むとすぐに持ってきてくれて助かりました。
部屋からも食堂、温泉浴場からもしんじ湖が一望でき、素晴らしい風景でした。松江城にもゆっくり歩いて10分かかりませんし、歩ける範囲に美味しい店も有りました。
食堂は狭くてかなりの混雑ですが、意外と種類が有り、美味しかったです。食堂の方々も丁寧な接客で、好感が持てました。温泉もエレベーターを降りたら漂う昭和の雰囲気が懐かしさを覚えました。温泉は特徴が感じられず、ちょっと残念です。源泉掛け流しだと良いのに。

地元の宴会とか集まりにも使われてるみたいで、平日なのに繁盛しているようです。
部屋はお世辞にも豪華ではありません(きれいなシティホテルが好きな方にはおすすめしません、カップルで泊まるとがっくりしそうです)がリラックスできるホテルでした。お手軽予算で泊まれるし観光にも便利だし、1人旅とかグループならここに泊まり夕食は外で豪華にという選択肢も有りだと思います。

クチコミ投稿日:2018/06/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
松江城、堀川めぐりなど歩いて行けます
コストパフォーマンス
お手軽な予算
客室
昭和な雰囲気
接客対応
感じが良かった
風呂
温泉からの眺めが素晴らしい
食事・ドリンク
意外と良かった

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館のクチコミ一覧(130)

かるめぎ かるめぎさんが投稿したクチコミ

かるめぎさんが泊まったホテル

かるめぎさんが行った観光スポット

かるめぎさんが行ったレストラン