旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭

高級旅館

北海道河東郡音更町十勝川温泉南12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

のんびり過ごせました

5.0 旅行時期:2018/05(約8年前)

TAKE

TAKEさん(男性)

十勝川温泉のクチコミ:1件

5/31から1泊2日滞在しました。今回宿泊させて頂いたのは、豊洲亭のコーナーデラックスルームです。14時過ぎと早めに到着したにも関わらず、荷物は先に部屋に、自分達は少しの待ち時間で、直ぐにプレミアムラウンジに通してもらえました。豊洲亭宿泊者は、このプレミアムラウンジが利用出来ますが、簡単なケーキや軽食以外に、ノンアルコール飲料や、お酒が好きな方はビールやワインが飲めるので、使い勝手が良いと感じます。水分補給の為に入浴後に寄ったり、のんびりお酒を飲んだりしていました。

部屋は537号室で、ベランダから近くの十勝川がよく見える眺めの良い部屋でした。部屋は機能的な作りで、内装や色調が落ち着いているので、のんびり過ごせます。ベランダにはモール温泉の露天風呂で、時間を気にせずいつでも好きな時間に温泉タイムが過ごせます。一つ気になったのは、部屋の露天風呂に入っている時、特に昼間や朝は、部屋から真下の川沿いの道をウォーキングしている人が多い事に気づきます。歩いている方達も、事情が解っているからなのか、バッチリ目が合ったりしますので、特に女性は気をつけた方が良いのではないかと思います。

大浴場は1階と2階の構造で、どちらにも露天風呂が有りますが、1階に有る深湯がとても気に入りました。人工的に作られた滝が見られる景色でしたけど、しっかり湯に浸かれるので、体も良く温まります。2階には各種サウナや水風呂、ジャグジーに檜風呂、十勝川が見える露天風呂が有りますが、こちらでも露天風呂に入っている時に、川沿いの道をウォーキングしている女性2名と、バッチリ目が合いました。にしても、モール温泉は気持ちが良い泉質でした。

夕食はレストラン木もれびで、十勝ビュッフェでした。品数もそれなりで、一品一品の味付けが繊細で、素材の味の良さを感じて、本当に美味しかったです。因みに、豊洲亭宿泊者には、ビュッフェ以外に選択出来る料理が付いたので、私達はロブスターを頂きました。朝食は倶楽部ダイニング十勝で、和食膳を頂きましたが、品数が多くて美味しかったです。

スタッフの方は、一人一人感じの良い方ばかりで、嫌な思いをする事は一切無かったですし、頑張っていると思います。チェックアウト前後にロビーで待っていた母親と私に話して下さった方が、支配人の方だと思いますが、気さくに色んな話をして下さって、最後はレンタカーで玄関から去る際に、何度も手を振って見送りして下さいました。北海道には何度も来ていましたが、十勝地方は未踏の地で今回が初めてでした。旅行は人との出会いが醍醐味では有りますが、再びこの地を訪れてみたいなと思わせる、そんなスタッフの方達でした。

クチコミ投稿日:2018/06/02

豊洲亭コーナーデラックス

豊洲亭コーナーデラックス

• ホテル写真

• ホテル写真

施設からの返信があります

ご利用ありがとうございます。返信が遅れて申し訳ないことです。何故か、どうしてか、9件の投稿が漏れてしまっていました。しかも9件が数年前から1件ずつという妙なことになっていました。見つけた自分がえらいというか、良かったというか、いま頃なんだと思われそうで、小さくなっています。次回は気をつけますので、またお越しの時は投稿をお願いします。お母様に話しかけたのは私でした。紳士的で優しそうで賢そうな人だったと言ってなかったですか?次回お会いできることを楽しみにしています。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

CS支配人 高橋亮

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ一覧(131)

TAKE TAKEさんが投稿したクチコミ

TAKEさんが泊まったホテル

TAKEさんが行った観光スポット

TAKEさんが行ったレストラン

TAKEさんが利用した交通機関・関連施設

• スワンナプーム空港の、チャイナエアラインダイナスティラウンジは、出発階の一つ下の階、レベル3のコンコースDに有ります。ラウンジ入り口を入ると、受付のタイ人女性ス... もっと見る

• 最新型のA350のビジネスクラスに乗りたくて、今回搭乗してみました。チャイナエアラインのCAさん達は、日本語対応が上手な方が多く、接客も丁寧でフレンドリーでした... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13