旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県富山市春日56-2 地図 / アクセス・施設情報

優雅でアートな上質リゾートホテル

5.0 旅行時期:2018/02(約8年前)

ぷんち

ぷんちさん(女性)

八尾・大沢野のクチコミ:1件

2月の3連休、2泊3日で富山県へ雪を見に行ってきました。
もとい、3連休にリバーリトリート雅樂倶の宿泊とレヴォのディナーを予約できたので、雪を見に富山県へ行ってきました。

本館洋室スタンダードツイン(バスなし)夕朝食付きで1人1泊31,650円也(消費税・サービス料・入湯税込み)。
このうち、レストラン「レヴォ」のディナーは14,850円(消費税・サービス料込み)のようなので、1泊朝食付きだと差し引き16,800円ですが、施設とサービスの水準からすると非常にコストパフォーマンスがよいリゾートホテルでした。

富山駅から高山本線の2両編成の列車に乗り、笹津駅まで40分ほど。
駅でホテルの送迎車に乗ると、車内で温かいおしぼりのサービス。
5分ほどで神通川の畔にある全25室のスモールラグジュアリーホテルに到着です。

神通川に面したロビーのソファでウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン。
ビールも選べるのですが、これから温泉に入るので私はハーブティーにしておきました。

色浴衣を選んでから、お部屋へ。
204号室「イギリスの間」は、シンプルで落ち着いたお部屋です。
大浴場とスパでゆったりして、セルカフェでのんびりお茶を飲んで、現代美術作品があちこちにある館内を探検して。
非日常的な空間に身を委ねることのできるリゾートホテルですね~。
今回は雪でアートウォークの散策もできなかったので、季節をかえて、また訪問したいです。

クチコミ投稿日:2018/05/13

朝食会場

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:本館洋室スタンダード バスなしツインルーム
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

リバーリトリート雅樂倶のクチコミ一覧(35)

ぷんち ぷんちさんが投稿したクチコミ

ぷんちさんが泊まったホテル

ぷんちさんが行った観光スポット

ぷんちさんが行ったレストラン

ぷんちさんが行ったショッピング スポット

ぷんちさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.47

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。