旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

眺望・温泉・料理と3拍子揃ってます! ~ 南三陸ホテル観洋

4.0 旅行時期:2018/04(約8年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

予約サイトで見つけた「南三陸ホテル観洋」~、その南三陸と言えば”3.11東日本大震災”の際にTVで何度も見た記憶があるところ。
あれからもう7年も過ぎたんですね…、その地元のホテルが頑張っているのならと思い今回お邪魔することにしました。

ホテルの送迎バスが仙台駅まで往復運行しているのでメールにて予約しました。その対応の早さにびっくりしましたが、頑張っておられる様子が浮かぶようでした。

ホテルは志津川湾から太平洋を見渡せる海岸沿いに建つ大型ホテル~、南館と東館から成るリゾート感たっぷりの白亜の殿堂ですね。
ロビーや部屋・大浴場と館内どこからでもオーシャンビューが目に入ります!、この眺望だけでもここに来て良かったと実感出来ますね!。

部屋は南館の和室10畳、かなり年季が入った昭和の雰囲気がたっぷりの標準的な造りです?…、一部畳も擦り切れてますが(愛嬌?)、清掃はしっかりされてますので問題有りません。
また、ユニットバスにトイレが付いてますが、それとは別に最新式トイレが新設されているので快適!、洗面台もリフォームされて別に有るので使い勝手がアップしてます。
だからユニットバス&トイレは使わないですね~。

アメニティーなども一通り揃っているので不便さは有りません!。
小さな事ですが~、お茶は一般的なティーパックではなく茶葉が用意されているのは嬉しい限りです。
但し、冷水は冷蔵庫に用意されて無く、フロント前のテーブルにポットが置いて有るので各自セルフサービスでした?…。

また、部屋のベランダに出るとカモメやウミネコが近寄って来ます~、餌付けをしたせいかスナック菓子を目当てに近寄って来ます、かなり人に慣れてますよ。

自慢の温泉は南館と東館のに1箇所づつ大浴場が在ります~、やはりメインは東館の大浴場でしょう。
内風呂もサウナも露天風呂も全てオーシャンビューなのでゆっくりとゆったりとほっこり出来ます。
輝く海を見ながら~、日が沈む夕焼けを見ながら~、昇る朝日を見ながら~、変わる時を眺めながらの温泉三昧は滅多に無いですね!、本当に心から癒されます~。
ここは早起きして、昇る朝日を眺めながら湯に浸かりましょう!、まさに絶景です。
但し、源泉の温度が低いので加温・循環・次亜塩素ですが、お肌はツルツルに成ります。

夕食は宴会場での三陸の海の幸を贅沢に用いた”魚づくし”の会席の数々~、一押しは何と言っても名物”鮑の踊り焼き”~、磯の香りと柔かな食感が堪らないです!。
どれもこれも酒が進むものばかりで、〆の雲丹炊き込みご飯も実に旨かったですね~。
流石、水産会社の経営だけのことはあります、三陸の海の恵みに感謝です!。

朝食もバイキングで~、種類は多くは有りませんでしたが、バランスよくメニュー構成されてどれも美味しかったです。やはりご飯に合うメニューが中心でした(パンも有りますが?)。
なのに唯一残念なことは、食事の際に海が望めない?…、折角これだけの眺望が有るのにもったいない!、景色を見ながらも頂くも一味ですからね。

これで一人一泊二食付き¥10500は安い!、おまけに仙台まで無料送迎バス付きですから「超お買い得」だと思いますね!。
眺望・温泉・料理と3拍子揃って、コスパまで大と4拍子とはなかなか有りませんね!。
また行きたくなるホテルで、お薦めです!。

クチコミ投稿日:2018/04/26

朝陽が昇る宿!、その通りでした

白亜の大型リゾートホテルです!

オーシャンビューが一望のロビー!

3.11東日本大震災の資料展示

昭和の年季が入った雰囲気?

同じく昭和の年季が入ってます?

新設の最新式トイレ付き!

洗面台も別に有ります!

素晴らしい眺望です!!

仙台駅から無料送迎バス!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:南館 和室10畳 (消臭対応)
アクセス
仙台駅から無料送迎バスで楽チンでした!
コストパフォーマンス
眺望・温泉・料理と3拍子揃ってコスパ大!
客室
昭和の雰囲気ですが?…眺望が素晴らしい!
接客対応
2.5
ホテル業としての質がちょっとね?…
風呂
大浴場からの眺望が素晴らしい!
食事・ドリンク
魚ずくしの会席、美味しく頂きました~
バリアフリー
2.5
館内繋ぎ足し改築の為、段差が多い?…

南三陸 ホテル観洋のクチコミ一覧(142)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る