旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルメトロポリタン盛岡 本館

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

JR盛岡駅の駅ビルに直結。北口から出て外を回って行っても徒歩一分の立地

3.5 旅行時期:2018/03(約8年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

盛岡のクチコミ:43件

タイトルに出した立地が気に入って、これまで何度もお世話になっているホテル・メトロポリタン盛岡。
女性専用フロアのシングルのお部屋はベッドだけでいっぱいいっぱいと狭いながら清潔で安心。
駅ビルのフェザン内でのお買い物・食事にも便利で、列車はもちろん、各地行きバス乗り場もホテルのすぐ近くでお勧めです。
朝食は付けなかったので内容などは未確認。

お部屋には、小岩井農場のお土産紹介や、駅ビルのフェザンで使えるクーポン券が置いてあっていいサービスだと思っていましたが、フロントでのスタッフの応対態度が今回は気になりました。
スタッフの入れ替わりがあったのか、どことなく受け答えが横柄になった感じ。
チェックアウト時に、領収書をたたみもせずにグイと付き出された時にはビックリ。
「封筒は無いんでしょうか。」と聞いて、やっと出してくれました。

クチコミ投稿日:2018/04/12

JR盛岡駅北口(画像左)前から見たホテル看板と外観。

シングルだとベッドだけでいっぱいという感じですが清潔・安心。

ユニットバスは標準の設備ですが…、

...アメニティはいろいろあるのがうれしい。

使った事は無いですが、女性専用室にはイオン・スチーマーも

小岩井農場お土産紹介や、駅ビルのお店のクーポンもあります。

• 同行者:一人旅
客室
接客対応
2.0
風呂

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ一覧(82)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る