四季の杜 ゲストハウス (ゴールデンユートピアおおち内)

貸別荘

島根県邑智郡美郷町粕渕57-1 地図 / アクセス・施設情報

改めてゆっくり訪れたいと思いました。

5.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

三瓶山周辺のクチコミ:2件

ゴールデンユートピアおおちは、一般財団法人美郷町開発公社が運営している第三セクターの施設です。

多目的施設として温泉・宿泊施設・温水プール・スパ・テニスコート・大型遊具・会議室等があり、親子連れや合宿等においても楽しいひとときが過ごせる施設となっています。

姉妹施設のカヌーの里おおちでは通年でカヌーレッスンが、冬季のみスノートレッキングが開催されており、普段体験できないアウトドアスポーツが楽しめます。

宿泊施設である四季の杜ゲストハウスは、広々した独立型のコテージで、ホテルのように隣室を気にする必要もありません。今回ツインベッドのシングルユースでしたが、ひとりで使うには広過ぎるお部屋でした。

室内には清掃の行き届いたユニットバスもあり、時間関係なしに利用ができるため凄く快適でした。

室内のアメニティは二種類の大きさのタオル・リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤー・歯ブラシとなっています。

残念なこととしては温泉施設があるものの、あくまでプール扱いとなっており水着着用をしなければならないため面倒くさいのと、日帰り利用に重点がおかれているために利用時間が21:00迄となっていることです。また本格的なお食事を提供されているのですが、レストランの営業時間の絡みで、遅くなると室内に於いてお弁当になってしまいます。

歩くと15分と書かれており、迎えは必要ないかとも思いますが、施設までの道のりは上り坂なので、素直に迎えをお願いした方が賢明です。

全体的にはスタッフの対応も含め十分満足できる施設でした。今回は三江線の始発に乗る目的だったために短い在在時間でしたが、暖かくなって色々な活動ができる時期に改めてゆっくりとお世話になりたいと思った施設でした。

クチコミ投稿日:2018/03/05

お弁当で頂いた夕食♪

ゴールデンユートピアおおち、管理棟。

四季の杜ゲストハウス、客室入口。

四季の杜ゲストハウス、客室。

四季の杜ゲストハウス、客室のツインベッド。

四季の杜ゲストハウス、セパレートの洗面所。

四季の杜ゲストハウス、セパレートの洗面所。

四季の杜ゲストハウス、ユニットバス。

四季の杜ゲストハウス、客室には一通りのものはありました。

今日の寝床は〝やまぼうし〟のお部屋(右側)です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスコテージツインルーム『やまぼうし』。
アクセス
粕淵駅から徒歩15分、車で5分位です。
コストパフォーマンス
割安感があります。
客室
清掃も行き届いており快適に過ごせました。
接客対応
しっかりしており好感が持てます。
風呂
ユニットバスですが狭くもなく快適です。
食事・ドリンク
本格的なお料理が楽しめます。
バリアフリー
コテージへは地道部分がありました。

• 前のクチコミ

コテージは快適でした

コテージは快適でした

あおしさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

三江線めぐりのときに泊まりました。駅から15分ですが、最後登り坂が少々きついです。コテージはベットが3つ、和室もあり、6人くらい泊まれそうです。2人で泊まったの... もっと見る

四季の杜 ゲストハウス (ゴールデンユートピアおおち内)のクチコミ一覧(4)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設