旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市湯川町1-18-15 地図 / アクセス・施設情報

『HAKODATE 海峡の風』 噂に違わず素敵なお宿でした~!

4.5 旅行時期:2016/08(約9年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

『HAKODATE 海峡の風』は、2016年4月に「湯元 啄木亭」の別館としてオープンしたという新しい宿泊施設で。
函館でお宿を探した時に、口コミ評判等も良かったのでココに決めました。
宿泊料金は1泊朝食付で26,244円/人。部屋は、【ベーシック】平成モダンツインルームという部屋でした。ベーシックでも63㎡もあるので、ゆったりと寛げました。
部屋のリビングスペースとベッドルームはTVボードだけという小さな仕切りなので、より広く感じられました。

部屋のバスルームはシャワーブースのみでしたが、館内に温泉大浴場があるので、中途半端なバスタブやシャワーやユニットバスがあるよりもこの方がイイかもしれません。
その大浴場は巨大なものではありませんが、二つの薬草風呂があって、とても気持ち良かったです!

朝食は、地元の食材などをふんだんに使っっていて、とても美味しくいただけました。

決して安くはない宿泊費でしたが、評判に違わず素敵なステイでした。

クチコミ投稿日:2018/02/16

オシャレなフロントロビー

客室内のシャワーブース

客室内から庭園のライトアップが見えました

温泉大浴場

薬草風呂

朝食も美味しかったですよ~!

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:【ベーシック】平成モダンツインルーム 63㎡
アクセス
市電・湯の川温泉駅から徒歩約3分
コストパフォーマンス
決して安くありませんが、価格なりの内容でした
客室

部屋の風呂が気持ちよかった

マシャさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

函館の観光中心からは少し離れているが静かでよい環境展望風呂付ツインルームだったのでお風呂から海が見渡せ気持ちよく過ごせた。部屋も広くて清潔感もあり綺麗だった。朝... もっと見る

とてもキレイでコスパ高い

ちろみさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

海峡の風(うみのかぜと読む)は出来たばかりのとてもキレイなホテルです。本館が湯元啄木亭で別館をリニューアルしたようです。本館の啄木亭の大浴場も使えるの(啄木亭の... もっと見る

HAKODATE 海峡の風のクチコミ一覧(20)

JOECOOL JOECOOLさんが投稿したクチコミ

JOECOOLさんが泊まったホテル

JOECOOLさんが行った観光スポット

JOECOOLさんが行ったレストラン

JOECOOLさんが行ったショッピング スポット

JOECOOLさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28