旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソラリア西鉄ホテル鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市中央町11番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

施設・設備が新しく気持ちが良い

4.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

DoubleO7

DoubleO7さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:2件

所用で一泊しました。鹿児島中央駅前のホテルでオープンしてまだ間もなく施設、設備が新しく大変気持ちが良かったです。ロビー・フロントのある7階から最上階の14階までがホテルとなっています。予約の際、鹿児島中央駅側(シティビュー)か桜島側の部屋の選択が出来ますが当然、桜島側の部屋の方が高めの料金設定です。観光ではなかったのでシティビューにしましたが駅ビルの観覧車が目の前に見え特に夜景が綺麗でした。部屋はシングルでしたので広くはありませんが機能的なレイアウトで一人旅には十分です。ベッド幅も140cmで快適でした。バスルームとシャワースペースがトイレと分離されているのも最新のホテルならではの素晴らしい点です。空気清浄器(加湿器)とズボンプレッサーも常備されていました。設備が新しいので、エアコン、照明、TV等、全て使い易かったです。朝食のビュッフェは美味しかったですが、内容は標準的で、もう一工夫、インパクトのある地元の一品、二品があればとも思いました。ロビーでの朝刊の無料サービスも有難かったです。とても快適な滞在で、今度は家内を連れ観光で再訪したいと思いました。

クチコミ投稿日:2018/01/09

部屋からのシテイビュー

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ一覧(131)

DoubleO7 DoubleO7さんが投稿したクチコミ

DoubleO7さんが泊まったホテル

DoubleO7さんが行った観光スポット

DoubleO7さんが行ったレストラン