シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

宮崎県宮崎市山崎町浜山 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ダンロップ・フェニックス・ゴルフトーナメント観戦で泊まりました

3.0 旅行時期:2017/11(約7年前)

Brighton

Brightonさん(男性)

宮崎市のクチコミ:3件

ダンロップ・フェニックス・ゴルフトーナメント観戦とトム・ワトソンGCでホシゾラ☆ゴルフ(ナイターラウンド)を楽しむため2泊。
宮崎シーガイア時代にオーシャンドーム利用で来て以来の再訪。
3セク破綻後、シェラトンに。金食い虫のオーシャンドームをつぶし経営も安定したようだ。
もう古い施設だが、内外装とも古さを感じない、快適に過ごせます。
ホテル、ゴルフ場、温泉、フィットネス、レストランなど総合リゾートとして整備されており、滞在中はここでゆったりとリゾートラインを満喫できる。

が、ここの弱点は交通アクセスと接客。
そもそも車が無いとここは厳しい。
今回は鉄旅できたが、最寄り駅からのアクセスの少なさ、そしてリゾート内の移動の不便さなどはるばるここまで来てこれは無い・・・
ホテル周辺には何も無い。ホテル地下にも売店あるが事前に買い込みを済ませておくことをお勧めします。
また、スタッフの数が少ない、その上教育不足のため折角のリゾート感が削がれる。ゴルフトーナメント開催もあり満室だったと思われるが、ピーク対応はどうやら出来ていないようだ。
料金の割には少々残念・・・

接客対応
1.5
風呂
食事・ドリンク

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ一覧(366)

Brighton Brightonさんが投稿したクチコミ

Brightonさんが泊まったホテル

• ゆいレール旭橋駅から徒歩4分、そして那覇バスターミナルは徒歩1分と交通アクセスは抜群。那覇空港からゆいレールでもバスでも便は良し。特にバス旅をされる方は、バスタ... もっと見る

• かつては関東の奥座敷として栄えた老神温泉。2軒の温泉旅館を1軒にリノベ、そして伊東園ホテル系列にリブランド。よって2種類の温泉が楽しめるのはGOOD。また朝食、... もっと見る

Brightonさんが行った観光スポット

Brightonさんが行ったレストラン

Brightonさんが行ったショッピング スポット

Brightonさんが利用した交通機関・関連施設

• 琉球エアコミューターの与那国便フライトに搭乗する前、ここで寛ぎました。普段はANA派のためあまりさくらラウンジは使用しないので久し振りの立寄り。早朝便で空いてい... もっと見る

• 国際線第3ターミナルに2カ所あるANAラウンジうちの一つ。こちらはチェックインカウンターから離れた場所にあるため空いています。基本サービスは同じなので、搭乗口が... もっと見る