ホテル シーパラダイス イン

スタンダードホテル

神奈川県横浜市金沢区八景島 地図 / アクセス・施設情報

八景島シーパラダイス内のホテル

4.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

mamamama

mamamamaさん(女性)

八景島のクチコミ:1件

シーパラには何度も行っていますが、このホテルへの宿泊は初。
夏の花火を、混雑した場所からではなく部屋から優雅に見たいと急に思い立ち、旅行サイトを見るも1週間前では当然どこも満室…。ダメ元でこちらのホテルに直接電話で問い合わせたところ、たった今、二部屋キャンセルが出たところなんですと。ラッキー!キャンセル待ちは受け付けていないそうなので、本当に運が良かったです。
ホテルは、ふれあいラグーンの真裏。駐車場から距離があるので荷物も持って移動するのが少し大変でした。送迎サービスはあるのですが、1日目は朝早くから遊びたかったのでサービスの時間外でした。
先に荷物を預かってもらい、シーパラを満喫しました。チェックイン時間になり、お部屋で休憩。今回、4世代での宿泊だったため、高齢の祖母や幼児にとっては部屋でゆっくり休めて良かったです。夕食を外でとり、花火の時間に部屋へ戻りました。
二部屋のうち一部屋は海側、もう一部屋がシーパラ側だったため、シーパラ側へ集まりみんなで花火鑑賞を楽しみました。花火は真正面ではなかったけれど、綺麗に見えました。ひとつ残念だったのは音楽がよく聞こえなかったこと(ここの花火は音楽とのシンフォニーをテーマにしてるらしいので)
お部屋は広くはないけれど、清潔感があり困ったことはありませんでした。シーパラ側のお部屋からはセイウチさんも見ることができとても癒されました。
ビュッフェの朝食がついていました。和洋あって4世代みんな美味しくいただきました。
宿泊者の小学生限定の、飼育員体験がとても楽しかったです。開園前のふれあいラグーンで、ペンギンさんのお部屋のお掃除や、ペンギン・セイウチさんに餌やりなどさせていただき貴重な体験でした。同行者ももちろん見学できます。人数に上限があるそうなので、チェックイン後すぐに予約していました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい、2日間しっかり遊び倒しました!
帰りはホテルから駐車場まで送っていただいたのでとても楽チンでした。
また利用させていただきたいと思います(*^-^*)

クチコミ投稿日:2017/09/09

飼育員体験の様子

客室からの景色

客室から見た花火

シーパラダイスタワーから見下ろしたホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行

ホテル シーパラダイス インのクチコミ一覧(22)

mamamama mamamamaさんが投稿したクチコミ

mamamamaさんが泊まったホテル

mamamamaさんが行った観光スポット

mamamamaさんが行ったレストラン

mamamamaさんが行ったショッピング スポット

• 青森に行った際は必ず寄りたいと思っていた場所です。自分で好きな具材をのっけて完成させる「のっけ丼」が名物!青森駅から約350m、周辺にはコインパーキングもたくさ... もっと見る

• この近くに住む友人が、こちらにあるテラスBBQを予約してくれました!コンロ1台500円で何人でもOK。持ち込み自由。皆さん、下のヨーカードーで買った食品をカゴの... もっと見る

mamamamaさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。こだわりの客室で、上質な旅をお過ごしください。 もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎