旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

3人女旅のホテル

4.0 旅行時期:2017/08(約8年前)

fu-mii

fu-miiさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島市内に宿泊するなら、城山観光ホテルが素晴らしいでしょう、という父の一言でこちらのホテルに宿泊。結果、良かったです。
高台にあり市内及び、桜島が目の前にあるので、鹿児島に来たーという実感が沸きます。レンタカーを空港で借りて行きましたが、市内の渋滞は侮るなかれ。渋滞する時間帯ですと、なっかなか到着できません。
しかし、やっとのことで到着したホテルですが、ホテル自体は由緒正しきホテルといった風貌であり、特にソフト面ではとても教育されているな~と関心しました。新人の女性(20代前半)が先輩と思われる男性と2人で部屋と施設の案内をして頂いたのですが、まだ慣れていないであろう説明を丁寧にして下さった姿やそれを見守っているのであろう先輩の真剣な姿に、客人に対して真剣におもてなしをする姿を見て取れ、感動しました。社会の荒波に揉まれたおばさん3人の容赦なき質問にも、しっかり答えて下さって、振り返ると、緊張してたであろうに大変申し訳なかったと反省しました。
部屋ですが、ツインに3人ですので、エキストラベッドのつもりでおりましたが、キチンと三つベッドが並べられておりました。キュウキュウでしたが、ゆっくりと眠れました。
アメニティは何も持参しなくていいです。特にボティタオル今でも使っているほど重宝しています。食事は朝食から言うと、品数は多いだけと思っていましたが、どれもとても美味しかったです。とくに、安納芋のジャムやサツマイモを調理した物は本当にどれも美味しく、さすが鹿児島!と感動しました。ジャムはお土産にしました。夕食は特典でついていたレストランでのブッフェで、お子様も多かったので少々賑やか。ですが、お酒を楽しみながら食事をしつつ、おしゃべりしつつの私達でしたのでうるさい位が丁度良かったです。
ホテルから街に繰り出すにも、ホテルからのバスがありますので、気軽に街に出て夕食やショッピング、観光を楽しめました。温泉もゆっくりでき、何度も入りに行きました。一言言うならば、ホテルが広いので、迷いました。ブライダルゾーン(そう名付けました)と宿泊施設の表示が迷いやすかったです。案内表記の工夫をお願いしたいです。そして、3人ではツインは狭かったかな、もう一つ大きい部屋に次回は宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2017/08/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインにベッド3台。桜島ビュー
アクセス
空港から近いようで遠い。渋滞を避ければスムーズに到着できますよ。
コストパフォーマンス
早割で夕食が一日分ついていた事を考えると、朝食込みでこの値段、接客、朝食の品数の多さ、温泉、眺め、などなど総合的にみても大変お安いと思います
客室
やはり、ツインにベッド3台はきつかった~。お部屋自体は天井がちょいと低い気もしたが、落ち着く内装でありました。
接客対応
七三分けの青年を見たのは久しぶり。
風呂
眺めが良い。泉質良い。アメニティ充実。タオル使い放題。
食事・ドリンク
朝食の薩摩揚げ、美味しかった~。ただ、熱々も食べたかった。
バリアフリー
2.0
敷地が広く、迷った。やっと全貌を把握し、移動できたのは、チェックアウトをする日だった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのクチコミ一覧(366)

fu-mii fu-miiさんが投稿したクチコミ

fu-miiさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.22