旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岡山県岡山市北区平和町5-1 地図 / アクセス・施設情報

岡山市内のホスピタリティあふれるオススメホテル!

5.0 旅行時期:2016/10(約9年前)

ぱんスキュ

ぱんスキュさん(女性)

岡山市のクチコミ:16件

岡山駅から徒歩5分にあるモダンなホテル。
館内に足を踏み入れると、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のロビーに漂うアロマのいい香り。そしてチェックイン時のスタッフさんの笑顔。
第一印象からとても良かったのですが、その後も宿泊客の心地よさをよく考え抜いてるなと思うサービスが盛り沢山、チェーンのビジネスホテルにはない温かみ。
岡山滞在自体の印象を上げるほどに最高でした。

ベッドと布団の質、無料レンタサイクル、アロマ・入浴剤・ハーブティーを含むアメニティの無料サービス、スタッフ手作りのテーマ別岡山市内マップ、各階の共用部に設けられたアート作品、スタッフ選書のミニライブラリー、コインランドリー&電子レンジ、手作り豆腐が美味しい朝食、コンビニ・薬局・クリニック併設の安心感etc・・・
上げればきりがないほどのおもてなしは素晴らしく、海外からの宿泊者も見かけたのも納得のホスピタリティ。それなのに一泊6000円代~というお手頃価格!
岡山観光の際にも、またビジネスにも強くオススメの宿です。

※朝食なしプランもありますが、とても美味しいので朝食ありを推奨します。食事のクチコミは『和み遊膳 つるべ』の方に記載しました。

クチコミ投稿日:2017/07/30

落ち着いたロビーに漂うアロマ

エコノミーシングル

フカフカのベッドとお布団(≧∀≦)

室内の冊子。真のおもてなし★

貸し出しサービス一覧

レデイースアメニティ★

各階のエレベーター前にあるミニギャラリー

スタッフさん選書のミニライブラリー

朝食を食べるとコーヒーを部屋に持ち帰れるサービスが!

茶色が目印の外観

ジョイマンさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

岡山出張時に利用しました。ホテル館内には随所に美術品が飾られており、見ているだけで、旅の疲れを癒してくれます。またフロントの対応、部屋の広さ、アメニティ等すべて... もっと見る

地元の重厚なホテル

風林火山さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

岡山駅から約徒歩8分程度。1階に薬局があった。近くに居酒屋・食堂も多数あって便利な立地。ホテルは重厚な作りで設備は素晴らしい。寒い日であったが事前に暖房が入って... もっと見る

岡山 後楽ホテルのクチコミ一覧(64)

ぱんスキュ ぱんスキュさんが投稿したクチコミ

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る