天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉

旅館

青森県十和田市大字三本木字佐井幅167-1 地図 / アクセス・施設情報

食事・温泉付きでリーズナブルに宿泊

3.5 旅行時期:2017/07(約7年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

十和田市のクチコミ:3件

十和田市内から奥入瀬方面に国道を少し走ったところにあります。

昔ながらの日帰りの公衆浴場と露天風呂(公衆浴場と別料金)がベースになってて、そこにビジネスホテルと食堂が併設されたようなイメージです。

客室は新しい棟にビジネスホテル形式(一部和室もあり)で作られています。
浴場に行く途中に古い棟を通りますが、そこの部屋はもう使っていないようです。

温泉は客室・日帰り用の公衆浴場・露天風呂すべてに引かれています。
言い換えると、おそらく蛇口のお湯は温泉です。
設備はやや古いですが、八甲田山方面に露天が開けているので、見通しの良い日の朝は特に気持ちいいです。

食事は、お肉料理(焼くか煮るか)や馬刺し+ドリンク一杯のプランがあり、プラス朝のバイキングで一人8000円ぐらいの値段が出てきます。ボリュームもたっぷり、馬刺しも美味しく、これで部屋は新しい棟できれいになっていることを考えると、十分お値打ち価格です。そのため、特に休日は人気です。

クチコミ投稿日:2017/07/29

温泉が最高

まー君さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

部屋も二人には十分な広さで、静かな場所でした。朝夕二食付きで夫婦で14000円程度ととってもリーズナブルでしたが、食事の内容も良くて、何よりも満天の星空が満喫で... もっと見る

まるで化粧水に入ってるみたいな温泉!

ゆきうさぎさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

3度目の利用です。なんといっても、まるで化粧水に入ってるみたいなヌルヌルの泉質の温泉、浸かってるだけで、幸せ気分です。露天風呂はありませんが、サウナに岩盤浴とあ... もっと見る

天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉のクチコミ一覧(20)

ぱくにく ぱくにくさんが投稿したクチコミ

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設