旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

国内満足度
100位内

公式

市営駐車場がホテル地下にあり料金は1200円均一でした

4.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

奈良市のクチコミ:17件

今回は日航ホテルのお値打ちメール案内から予約致しました。
スタンダードプランで1泊2食付き12700円(サービス込み)ですのでお値打ちでした。
(食事時の飲み物・駐車場・税金・で一人15000弱でした)

お部屋自体は普通です。

会員という事でチェックイン時に飴2粒頂けました(8粒500円ですからね)
これは、聖徳太子ゆかりの四天王寺境内で採れたハチミツと西吉野の柿の味。
上品な味でしたが・・

市営駐車場が地下にあり、24時間1200円自己負担でした(追加はホテルもち)
入出庫は24時間は自由ですのでリーズナブルだと思いました。

部屋関係・
初めはスタンダードツイン(23平米)予約でしたが、結婚記念旅行と言いましたらラージツイン(35平米)にグレードアップして頂けて有難かったです。
部屋からは市内・遠くに春日山が見える9階でした。

お風呂・トイレは洗面所を挟んで独立しているので良かったです。
アニメティーはシャンプーなどは御木本製薬製・石鹸は資生堂のあわふる石鹸でGOOD
基本の歯ブラシ・髭剃り・髪ゴム・ボディータオルもあります。
スリッパ・パジャマもありました。

ポットもありお茶のティーパック・無料の奈良産の水2本もありました。

ゆっくり滞在できなかったので見ていませんが、奈良のビデオ・本などもありました。

食事関係・

**2食付きの夕食・
洋食のバイキングとミ二会席に日本食(50歳以上の方がいらしたらOk)
がありました。
朝がバイキングなのでミニ会席を予約。
17時半~と19時半の入れ替え対応でしたので19時半にしました。
お品書きが紛失中ですが、お味は普通です。

口取り・吸い物・刺身・炊き合わせ・天ぷら・椀物・ごはん・赤味噌汁・漬物・デザートはメロンゼりーよせとスポンジケーキ。

奈良の日本酒は美味しかったです.
油長酒造・風の森・長龍酒造の吉野杉の樽酒・今西清兵獲衛商店・春鹿超辛口。

**朝食はバイキングです(和・中・洋食)

興福寺の粕汁・興福寺精進汁・茶粥・豆乳鍋・柿の葉寿司・三輪素麺・奈良漬が奈良ゆかりの食事メニュー。
日替わりがあり本日はオムレツでした。

ただ、果物が少なくてグレープフルーツ・オレンジ・バナナ・パイン(すごく甘かった)

飲み物は何処でも同じかと思います。

施設・

温泉ではありませんが大風呂?があります。
時間帯によっては混雑するかもしれませんが、私の時は入れ替わりで空いていました。
男性は夫だけだったそうです。

ただ、温泉地ではありませんので浴衣があるわけではないので、部屋着を用意しまして、タオルも持参です。
私達は車でしたので部屋着持参しましたが、荷物の関係で持参できないと不便ですね!
タオル追加はフロントにコールしましたら、すぐに代えを持ってきていただけました。

部屋は突き当りでしたので廊下の話し声も気になりませんでしたし、お隣の音も気が付きませんでした(いなかったかもしれませんが)

クチコミ投稿日:2017/05/30

ラージツイン・長椅子・テレビ・デスク・スリッパ・パジャマあり

独立したバス。湯の出も良かったです

アニメティーは2セットづつ。資生堂・御木本製薬製

大風呂はコインロッカーあり

夕食・旅行記に突き出し画像あり。

夕食・炊き合わせ

天ぷらの後に椀物・ご飯・赤味噌汁・デザートでした

フロント

• ホテル写真

左は茶飯

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ラージツインベッドルーム。若草山が望める9階
アクセス
車利用でしたがJR駅に隣接していて便利だと思う
コストパフォーマンス
朝夕2食付きでお値打ちでした
客室
スタンダードからラージにグレードアップして頂いた
接客対応
普通の感じです
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

駅直結でイオンが近くにあり大変立地が良いホテルです。特に印象に残るものはありませんでした。他の日航ホテルと比べて高級感はなくホスピタリティもバイキングも少々劣る... もっと見る

大浴場があるホテルです。

はまぐりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR奈良駅のそばにあるホテルです。大浴場があるのが宿泊先を決めたポイントでしたが、残念ながら狭い脱衣所ではゆっくりと出来ませんでした。広いロビーには閲覧用新聞が... もっと見る

ホテル日航奈良のクチコミ一覧(315)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン