旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県天童市鎌田本町2-5-14 地図 / アクセス・施設情報

リニューアル後のつるやは今まで通りの暖かい宿でした

4.5 旅行時期:2016/05(約10年前)

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん(非公開)

天童温泉のクチコミ:3件

「天童温泉檜風呂の宿つるや」として長い歴史を築き上げて来た名旅館が「ほほえみの空湯舟つるや」としてリニューアルオープンしました。
長く愛してきた伝統と暖かいもてなしの宿がどのように変わってしまうのかと正直不安でしたが、今までの暖かいおもてなしはそのままに居心地の良い宿を堪能してきました。
部屋も風呂もゆったりとしていてのびのびと過ごす事ができました。
夕食は非の打ちどころのない美味しい料理のオンパレード。いやはや美味しかったです。
朝食の合理化は致し方ない決断だったでしょう。素材の良さがそれを補っていました。
またゆっくりと出かけてみたい宿です。

クチコミ投稿日:2017/05/23

新装なった天童温泉つるや

ちょっと贅沢に和洋室で寛ぎました

とろりとした透明なお湯。出た後はさらりとしてとても温まります

まさに日本の正しい温泉旅館の夕ごはん。筆舌出来ない美味しさ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:次の間付和洋室
アクセス
天童駅からゆっくり歩いて10分程度です
コストパフォーマンス
あの料理、部屋はむしろ安すぎ(?)ですね
客室
広めの和洋室。とても寛げました。
接客対応
暖かいおもてなしの伝統はそのままでした
風呂
とろりとした透明の湯はとても温まります。
食事・ドリンク
ここの料理を食べに行くだけでも価値があります
バリアフリー
2.5
ほぼすべての客室が一階にあります。朝ごはん会場には階段を昇らねばなりません。

• 前のクチコミ

リニューアルしたてで綺麗なお宿です。お湯もお肌がすべすべになり、満足。接客については、もう少し努力が必要かもしれません。食事もボリュームがあり、山形の郷土料理(... もっと見る

• 全体的に上品な基調で仕上げられた落ち着く宿です。特に、よく手入れされた庭が見事でした。お風呂は杉材が多く使われており、浴槽の床に刻まれた筋状の木目を踏むと気持ち... もっと見る

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ一覧(11)

コゲメシ☆徘徊録 コゲメシ☆徘徊録さんが投稿したクチコミ

コゲメシ☆徘徊録さんが泊まったホテル

コゲメシ☆徘徊録さんが行った観光スポット

コゲメシ☆徘徊録さんが行ったレストラン