旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市淀川区西中島5-14-10 地図 / アクセス・施設情報

新大阪駅から見えるので迷いません

3.5 旅行時期:2017/04(約9年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

久しぶりの大阪でして、はじめは何処に宿泊するか悩みました。
宿泊日は京都でお茶会だったので着物姿で、荷物が多いのでホテル移動は極力避けたかった。
それに、新幹線利用で帰宅しなければならないので、新大阪付近を中心に探しました。

はじめはもう少し離れた場所のホテルを仮予約しましたが、このホテルを見つけて変更。
一番の決め手は迷いそうもない事でした。
事実、新大阪駅から建物が見えます。

観光バスなどの発着場などがありますので人も大勢いますし、途中、地下道のような所を潜りますが、特に危険には感じませんでした(夜、歩いてみましたが結構人も歩いていました)
隣は空き地・花やさんがありました。
徒歩5分位でしょうか…荷物があっても苦痛に感じない範囲かな~という距離です。

ビジネスホテルなのでしょうか?
部屋は思ったほど狭く感じませんでした。
隣のビルと近いので障子の窓からの景色は望めない部屋でしたが、寝るだけですし値段相当と思いました。

パジャマ・ポット・スリッパ・歯ブラシ・ミニ冷蔵庫・櫛・髭剃り・ソープスポンジ等ありました。

ウエルカムドリンク・無料WIFIもあります。
朝食も和洋食がまんべんなくありました。
ただ、果物は最低限でしたね。

宿泊客は会社員の方が多い印象でした。

フロントの皆様も親切でした。
エスカレーターは夕方は登り・朝方は下りに設定されていましたが、朝方に登りになっていましたら、フロントの方にお願いすれば下りにして下さいます(^^)
(チェックアウトの時におっしゃて下さいましたが、皆様にお声掛けしていないかも知れませんので、一言伺うと良いかも知れません)

荷物預けも受け取り時間で対応が違い感じでした。私は長時間でしたので別の部屋へ保管してくれました(預り証も発行有りました)

クチコミ投稿日:2017/05/18

駅から見える右側の茶色の建物がホテルです

2ヵ所の入り口あり。フロントに声かけすると下りにしてくれます

フロントも結構広いですし、受付もテキパキしていました

• ホテル写真

• ホテル写真

引き出しに湯呑・ティーパックありポット・スリッパ・櫛などあり

和洋食など十分そろっていました。

廊下の声が時々聞こえましたが、そこまで気になるほどでは・・・

夜半、ホテル付近から見た新大阪駅

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ニューオーサカホテルのクチコミ一覧(85)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.2

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.62

お得情報ホリデイ・イン大阪難波から 記憶に残る旅を

地下鉄、南海本線、近鉄奈良線、JRの各難波(なんば)駅から徒歩6分。世界中からの... もっと見る

3.31

お得情報大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る