かねひで恩納マリンビューパレス

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村字前兼久497-3 地図 / アクセス・施設情報

リゾートマンション気分。

3.5 旅行時期:2016/06(約8年前)

forestkoro

forestkoroさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

建物は少し古いですが、地下に無料駐車場はあるし(雨に濡れないで乗り降りできます)、部屋数は152室。15階建てのコンドミニアムタイプのホテルです。一番上はレストランとバンケットルーム、さらに居酒屋、1階には4月から泳げるプールがあります。
お部屋は6畳の和室がついた和洋室。定員5名のファミリーユースに適した感じです。また、キッチンにはIHのコンロがあって簡単なものであれば作れそうです。お鍋やフライパン、お皿は装備されていません。
以前はリゾートマンションだったのかなー・・・・というような雰囲気。。。
お部屋は9階でしたが、ベランダも広く、窓からは東シナ海を眺めることができます(少し離れていますが)。

今回は連泊プランということで、「ディナーバイキング」の無料券(1日分)がついていました。「和洋中」ではなく、「和洋琉」を織り交ぜたバイキングということで、一人2,700円のチケットです。
15階にある展望レストラン「宴」からの夕景は素晴らしいらしいのですが、18時頃に出かけたら
大混雑(爆)。20時頃に出直したら、辺りは真っ暗で何も見えませんでした(汗)。

圧巻は沖縄豚のしゃぶしゃぶ。。。自分でしゃぶしゃぶしてお野菜を添えていただきます。
ポン酢よりも胡麻だれの方が沖縄豚に合うような。。。と言いつつ、何度かお代わり(爆)。
品揃えは悪くなかったし、お味も格安ツアーのホテルにしては美味しい方ではないかと思います。
ちなみに朝食バイキングは一人1,620円となります。

館内に大浴場があればもっと嬉しかったような。。。
リゾートマンション仕様だから仕方ないのですが、ユニットバスは少々味気なかったです(笑)。

梅雨明け前だからまだ空いていましたが、これから夏のシーズンにかけてはかき入れ時となるのでしょう。
7階か8階以上の上層階でないと、ベランダからの景色は違ってくるかもしれないのでご注意ください。

クチコミ投稿日:2017/05/14

15階建てのコンドミニアムタイプのホテルです。

お部屋は6畳の和室がついた和洋室。

定員5名のファミリーユースに適した感じです。

圧巻は此方の沖縄豚のしゃぶしゃぶ。。。

「チョコレートファウンテン」などもあります。

梅雨明けした日の朝のベランダからの情景。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス

かねひで恩納マリンビューパレスのクチコミ一覧(64)

forestkoro forestkoroさんが投稿したクチコミ

forestkoroさんが泊まったホテル

forestkoroさんが行った観光スポット

• 近場での仕事が早く終わったのでひとっ風呂浴びて帰ろうと、宮沢湖温泉「喜楽里別邸」をめざしてみることにした。露天風呂や高濃度炭酸泉・白湯、サウナコーナーに加え、温... もっと見る

• 「もえぎの湯」@奥多摩まで遠征してきました。梅で有名な青梅の吉野郷を過ぎ、御岳山のロープウェイを過ぎ、道はどんどん山の中へ。。。トンネルをいくつか過ぎ、何個目か... もっと見る

forestkoroさんが行ったレストラン

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

4.13

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る