ルートイングランティア那覇

スタンダードホテル

沖縄県那覇市西2‐25‐12 地図 / アクセス・施設情報

レンタカー利用であれば問題なし

4.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

那覇のクチコミ:25件

那覇に1泊する際、どのホテルに泊まるかで迷っていた中、ANAからホテルのタイムセールのメールが来た為、ANAのHPから、タイムセール中のホテルを探していたら、このホテルを見つけました。

場所的には、「ロワジールホテル那覇」の近くなのですが、那覇市内でも立地は余り良くない(ゆいレール旭橋駅や国際通りに行くにも遠い)エリアなので、私的にはまず選択肢に入れた事のないホテルでした。

今回、ANAのタイムセールで、シングル1泊、ANAマイル2,000マイル付き、朝食付きで、9,300円(オール込み)だったのと、元々駐車料金無料もあって、ANAの2,000マイル取得目的で泊まったようなものです。

レンタカーがない場合は、徒歩でゆいレール旭橋駅や国際通りに行くにはちょっと不便ですが、レンタカー利用や、特に国際通りに行く予定がない場合は、特に不便は感じないと思います。

今回、喫煙シングルルームでの予約しか出来なかった為、前日ホテルに電話して、高層階リクエスト&禁煙ルームへの変更可否を確認した所、禁煙ルームに空きがあるとの事で変更出来ました。

当日、チェックイン後、部屋に入ったら、当初のシングルルーム(約13㎡)ではなく、8Fのデラックスツインルーム(約24㎡)にアップグレードになっていました。

実際は、ソファがベッド仕様になっている、トリプルルームでした。

また、部屋が海側だった為、建物の間からでしたが、海も少し見られました。

部屋は、比較的最近改装されたようで、部屋内、トイレ&バスルームも比較的奇麗でした。

ホテルの近辺にはコンビニはないのですが、ホテル前の道路反対側真正面と、徒歩3分位の所に、深夜まで営業している中型スーパーマーケットがあったので便利でした。

ホテルのビュッフェ朝食の種類も比較的多く、中々美味しかったです。

那覇市内のホテルの駐車場は、そのほとんどが有料である中、無料と言うのも有難いサービスです。

次回、レンタカー利用で那覇泊があった場合、またANAのマイル付きプランが格安であった場合は再度泊まるかも知れません。

クチコミ投稿日:2017/04/23

デラックスツインルーム(実際はトリプルルーム)

• ホテル写真

安いけど立地が難点

安いけど立地が難点

特急アクアさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

夏休み期間中に利用しましたが、結構安めに利用することが出来ました。アクセスはモノレールから少し離れているなどあんまり良くありません。まあ、皆さんレンタカーを利用... もっと見る

ホテルは悪くないが

まさるるさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

タイトルにもあるようにホテルを利用する場合に問題等はありませんが駅から離れているので徒歩の方には使い勝手は悪いと思います。今回はギャラクシーフライト専用のプラン... もっと見る

ルートイングランティア那覇のクチコミ一覧(25)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.8

お得情報

開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付き<朝食付き>3泊以上おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪■宿泊特典■◆ご... もっと見る

4.42

3.48