岐阜県下呂市馬瀬西村1695 地図 / アクセス・施設情報

温泉は最高だけれど バリアフリーに難あり

2.5 旅行時期:2017/03(約7年前)

くんた

くんたさん(男性)

下呂温泉のクチコミ:1件

国道41号線の萩原町から30分ほど西に入った馬瀬川のほとりの山間にあり 道の駅美輝やスーパー温泉美輝を併設したホテルで 男性湯 女性湯ともに15種類の温泉があり、アルカリPH値の高い湯はかけ流しではありませんが 肌がぬるぬるすべすべとなり、温泉施設としては最高です。
サウナもドライサウナやミストサウナ、箱蒸し湯、釜湯など豊富で 湯めぐりをしていると時間がゆったりと流れます。

料理も宿泊費からすると割安で 1万円そこそこで飛騨牛のすき焼きやステーキを楽しむことができリーズナブルな価格です。

ただ 問題なのはエレベーターが無く 女性風呂は宿泊棟からは同じフロアでよいものの、男性湯は宿泊棟から地下に下りるように階段を上り下りする必要があり、バリアフリーの対応は全くなく 高齢者にはきついものがあります。
せめて 階段エレベーターなど高齢者向けの設備があれば救われるのですが、一緒に行った80過ぎの祖父にとっては 風呂に行くにも食堂に行くにも過酷な物でした。天然石のメイン階段にも滑り止めもなく、上り、下りに危険さえ伴うもので、早急な対応が望まれるところです。

風呂を 朝と夜で男女入れ替えるなどの対応があっても良いのではと感じられるものでした。

クチコミ投稿日:2017/03/28

山に囲まれた地で 山間の景色が楽しめます。牛の放牧も見えます

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
客室
接客対応
2.5
風呂
15種類のお風呂が男性、女性湯の共にあり魅力的です
食事・ドリンク
料理は平均以上だと思います
バリアフリー
1.0
男性の高齢者には最低と言えるかも・・・ せめて階段エレベーターの設置がほしいところです

馬瀬川温泉 美輝の里のクチコミ一覧(10)

くんた くんたさんが投稿したクチコミ

くんたさんが泊まったホテル

くんたさんが行った観光スポット

くんたさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23