PR
友家ホテルのクチコミ(23件)
一覧を見る少し期待しすぎたかも・・・・
2.0 旅行時期:2017/03(約9年前)
クチコミ評価が良かったので、期待していたのですが、
大湯温泉自体が3月でも活気がなくて、さびれた印象がありました。
宿の駐車場も「ここに駐めるの?」という感じで大きな水たまりがたくさんあり
車が泥だらけになりそうな感じ。
宿までのすずらん通りが、「ここは通常は車は通らないだろう」と思うような路地でした。
宿のHPに、狭いと書いてはありましたが、ここまで狭い道路とは思わなかったです。
駐車場まで宿の車に迎えに着て貰い、バンタイプの車がその細い路地を通行しましたが
慣れていないと、ここを車で通るのは怖い感じです。
部屋は4階にあり、ロビーは2階、大浴場などは1階にあり、エレベータがないので
お風呂のあと4階まで上がるのがかなりこたえました。
1段の段差が普通以上にあって、3階までで息が切れました。
浴衣にスリッパ履きだと、浴衣の裾を踏んでしまいそうなのと
スリッパも脱げそうになるので、足に余計な力を入れるので
少しきつかったです。
今まで階段しかない宿に泊まったことはありましたが、
それでも2階か3階くらいまでだったので。
お部屋は3連休で1人1泊2食1万5千円程度のお部屋にしたので、
特にインテリアにこだわりのある部屋ではなかったので、満足度も
なかったです。
お湯はぬるめでも40度くらいの感じなのですが、
外気温が5度くらいの寒い日だったので体が温まらない感じでした。
あと、貸し切りの内湯は、シャワーがないので、大浴場より先にに行くと、
体を洗うにも、湯船のお湯をくんで。。。になるので、戸惑いました。
お部屋も石油ストーブがありましたが、2間続きなのと、トイレやリビングスペースが
板の間なので靴下をはいているときは良いのですが、夜中にトイレに行ったり
お水を飲みに行くときに冷えました。
季節にもよるのでしょうけれど、雪の残る寒い時期は冷え性の私には
かなり辛かったです。
洗面の給湯設備は、電源がオフにされていて、お湯がでなかったです。
洗面下のボックスの給湯器の電源を自分で入れましたが、
ちょっとこれはないんじゃない?という気持ちでした。
給湯器は、電源を入れても1時間しないとお湯にならないタンク式でした。
電源が通常オフにされているのであれば、その説明がどこかに
書いていて欲しかったです。
また、水圧が低いのか、洗面のお水自体もちょろちょろとしか出なかったです。
トイレの水は普通に出たのですが。
渓流沿いにあるのですが、向かいのホテルがさびれた感じなのと、
眺めは良いとは言えなかったです。
お料理も手作り感はたっぷりなのですが、コレと言って印象に残るものはなく
お鍋がはまぐりのお鍋、お肉はローストビーフ2切れ、お刺身が3種類、
焼き魚はイワナで、揚げ物がなかったので、ボリュームが乏しい感じでした。
若い方だと、これだけ?と感じるかも。
時期にもよるとは思うのですが、寒い季節に行くとさびれた感じがより強く感じられ
他のクチコミにあるような満足感は残念ながらなかったです。
クチコミ投稿日:2017/03/20
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
- エレベーターがない
あららーさんが投稿したクチコミ
あららーさんが泊まったホテル
今シーズンは、最強寒波などがあり、いつもは東北・新潟・信州へ行くのだけれど、雪の影響の少なそうな山梨県を選びました。石和温泉は2月末でも全く雪はなかったです。以... もっと見る
数年前に伊良湖に行ったときはこの名前のホテルがなかったので、「新しく出来たホテル?」と思ったら、以前の伊良湖ビューホテルが2022年に買収されリニューアルされた... もっと見る
あららーさんが行った観光スポット
熱塩温泉へ向かう途中に「会津大仏」の看板を見つけ、聞いたことがなかったので「どうせたいしたことないだろう」とあまり期待せずに行ったのですが、意外と良かったです。... もっと見る
厄除けと方位除けのために1月の正月明けの平日に行きました。護摩行は13時と14時の2回のみで、駐車場も近くは一杯で護摩行は本堂に50名ぐらいいて、混んでいました... もっと見る
あららーさんが行ったレストラン
こちらの利用は数回ありましたが、隣のお店が廃業されたみたいで、そこが新たに駐車場になっていて、車が駐めやすくなってました。今まではお店の駐車場に数台しか駐められ... もっと見る
こちらのお店は有名店なので知ってはいたのですが、利用したのは初めて。この周辺は駐車場が不便なのと混み合うので、食事はいつも少し離れた駐車場の広い悠流里を利用して... もっと見る
あららーさんが行ったショッピング スポット
実家に帰省した帰りに立ち寄りました。平日の17時頃だったけれど、店内は修学旅行生が多く密でした。バウムクーヘンを買うにも15組ほど並んでました。正直、バウムクー... もっと見る
草津温泉からの帰りに立ち寄りました。秘幻というお酒があり、買いました。他にお酒のおつまみのチーズの味噌漬けなどもあり良かったです。いろいろ買ったら、おまけにお菓... もっと見る
あららーさんが利用した交通機関・関連施設