ホテルメトロポリタン盛岡 本館

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

かなり狭い

2.5 旅行時期:2017/03(約7年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

盛岡のクチコミ:9件

シングルルームをブッキングしたせいか、非常に狭い部屋で、ごく一般的なビジネスホテル、という感じだった。
それでも、廊下やロビー、アメニティはすばらしく、このホテルのランクがやっぱり高いのだろうな、ということを納得する。
駅から外に出ずに直行できるとのことだったが、夜間になってしまうと、いったん駅の外に出て、大回りしなければホテルに入れない構造だった。むしろ夜間に直通路がある方がありがたいのではないだろうか? 駅ビルを改装していたから、直通路の件が解消されると、より便利になるのではないだろうか。

クチコミ投稿日:2017/03/12

工事期間中だったからか夜間だからか、この表記が混乱の元。

バスルームは小さかったけど、アメニティはよかったです。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
1.0
昼間は駅直通だが、夜間はいったん外に出なければ入れない上表示がわかりにくい(駅ビルが工事中だったせいかも)
コストパフォーマンス

りゅーくんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

旅行商品で利用しました。何より、盛岡駅すぐで、雨でも濡れることはありません。(深夜の場合は外からまわるので多少濡れるかも)今回のツイン禁煙の部屋は、新幹線がよく... もっと見る

駅直結で便利

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

盛岡駅直結のホテルです。冬の盛岡は、足元が悪いので、駅直結は助かります。しかも、新しく清潔で便利。部屋も広くて、くつろげます。駅に近いので、朝早くにも開いている... もっと見る

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ一覧(77)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン