旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

佐賀県嬉野市嬉野町岩屋川内甲333 地図 / アクセス・施設情報

難しい。女性には難しいと思う

1.0 旅行時期:2017/03(約9年前)

まめちゃん

まめちゃんさん(非公開)

嬉野温泉のクチコミ:1件

嬉野温泉は有名なので一度行ってみたいと思ったが、もう行くことはないと思えるほどの寂れ具合と酷さだった。また、それに合わせて旅館も旧態依然で残念でした。

色々な旅館に泊り、色々な箇所に行っているが、ビジネスホテルも努力されていて改善されているのに、全く昔のままで活気もないし、ロビーも暗い。ロビーのすぐ隣に食事をするレストランがあり、びっくりした。お客さんも年配の人と団体旅行客。若い人がいない。

部屋に案内されたが、窓にはべったり他のお客の手垢がついていて、トイレも消毒済みと紙が巻いてある上に長い髪の毛が。

うーーーん。帰りたい。そう思った旅館はそうない。

1泊の我慢。と思って、食事へ。1Fロビー横のレストランで出来合いの前菜。刺身、焼き物、佐賀牛のしゃぶしゃぶ。と言っても固形燃料のしゃぶしゃぶで、お肉も見た目明らかに安い。1時間もかからず食事も終わる。

部屋の防音性は全くなく、廊下の声やドアを閉める音がまる聞こえです。
自分の部屋のドアが開いているのかと思い、玄関を見に行ったほど。
これにも参りました。早く寝て、早く起きて、この旅館を後にしようと思ったので、、
早々に就寝しましたが、夜遅くまでうるさかったです。

大浴場はコスト削減で、湯船が浅い。
なるほど。こういうところでコスト節約か。と感心したが、こんな経験初めてだった。

翌朝、屋上浴場へ行ったら、隣のマンションから丸見えだった。
これには驚いた。一応目隠しはあるものの、腰をかがめて浴場へ行かないといけないし、出るときも同じ格好をしないと丸見え。

朝食も殆ど食べたいものはなく、業者の仕入れをそのまま出しているだけだった。

全てにおいて残念しかない。

営業さんががんばってツアー客を呼び込まないと経営が成り立たないのが垣間見えた旅館でした。

嬉野川も全く整備されておらず、ペットボトルが浮いていて荒れ放題。

個人のお客さんは来ることはないでしょう。。。残念で仕方が無いです。

クチコミ投稿日:2017/03/11

できあいのもの

屋上大浴場は外から見えてしまう

• 利用目的:観光
2.0
コストパフォーマンス
客室
1.0
窓には他の人の手垢の跡が
接客対応
風呂
1.5
屋上大浴場はマンションから見える
食事・ドリンク
1.0
出来合いのものを業者より仕入れ出している感

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ一覧(25)

まめちゃん まめちゃんさんが投稿したクチコミ

まめちゃんさんが泊まったホテル

まめちゃんさんが行った観光スポット

まめちゃんさんが行ったレストラン

まめちゃんさんが利用した交通機関・関連施設