旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県由布市湯布院町川上460-6 地図 / アクセス・施設情報

メゾネットはお値打ち

4.0 旅行時期:2017/04(約9年前)

まめちゃん

まめちゃんさん(非公開)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

メゾネットタイプは初めてで、狭苦しいのかと想像していたら、各フロアにテレビもトイレもあってとても良かった。暖房設備はガス暖房、エアコン、ホットカーペットと、寒さ対策はされているので虫が苦手な人は冬がおすすめです。
春に行った時でさえ、でかい虫と遭遇し、無理!!!と思ったので、、、夏は絶対無理です。虫が大丈夫な人は、夏でも良いとはおもいますが・・・
外のお風呂は全て家族風呂。予約無しで、看板が入って居ますとなっていれば先約がいる合図です。部屋数も少なく、部屋風呂も快適なので外の家族風呂も混雑していませんでした。ですが・・・・家族風呂が隣り合っており、隣のカップルの声がきゃあきゃぁ。と・・・壁がある混浴でした・・・。なんとも落ち着かない。これは本当に残念でした。
親子旅行では、少々刺激的で、難しいですし、ちょっと・・・・。
お料理はとても美味しかったです。ですが、夜もお鍋の〆でおじや。朝はおかゆと。白いご飯が好きな自分はあまり満足いかなかったです。
こんな素敵な旅館なので、朝は洋食を期待したのですが、洋食はなかったです。
これも残念でした。
お湯はとっても良く、家族風呂も良いのですが、ここは冬がおすすめかもしれません。
また行きたいですが、すぐ再訪という場所と言うより、色々他の旅館に泊まり、また、ここが行きたくなる。そんな宿でした。

クチコミ投稿日:2017/04/24

メゾネットでもゆったり。

でかい虫!!どうにか逃がしたけど(泣)お湯はよかったです。

豊後牛美味しかった。

朝食。おかゆのお供。全部塩辛い

• 利用目的:観光
由布院駅から歩くと登り30分。タクシー5分
コストパフォーマンス
値段相応
客室
清潔(虫いるけど)
接客対応
風呂
家族風呂が隣り合っていてカップル同士混浴のよう
食事・ドリンク
豊後牛はとっても美味しく、旅館には珍しくたっぷりあった。

金門坑。のクチコミ一覧(3)

まめちゃん まめちゃんさんが投稿したクチコミ

まめちゃんさんが泊まったホテル

まめちゃんさんが行った観光スポット

まめちゃんさんが行ったレストラン

まめちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから