北海道阿寒郡鶴居村鶴居西1-5 地図 / アクセス・施設情報

ヌルヌル最強のモール温泉!

3.0 旅行時期:2017/01(約7年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

鶴居・標茶のクチコミ:1件

とにかく温泉がいい!
紅茶色をした、いわゆるモール温泉が源泉掛け流しで楽しめます。
湯温も熱すぎずぬるすぎず。
ただし朝は午前8時までというのがちょっと・・・

と言うのも、真冬にこのホテルに泊まる人の多くはタンチョウ目的の方が多い。
しかも、音羽橋(タンチョウの撮影スポット)の早朝撮影が主目的にもなるはずです。
ホテルから同橋までは車で15分ほど。
真冬の日の出時間は、月日によりますが午前6時30分〜7時ごろでしょう。
そこで逆算してみてください。
日の出から数十分先まで撮影したとすると、ホテルに戻ったころにはすでに大浴場はクローズかもしれない。
できれば冷えた体を温めたいのに・・・
我が家は風呂に入りたいがために、撮影時間を短縮せざるを得ませんでした。
ただし朝食時間はかなりゆとりがあります。
確か午前9時ごろまでは利用できたはずです。

さらに同ホテルのオーナーはタンチョウを含めたネイチャー撮影のプロカメラマンです。
ゆえに撮影目的の宿泊者には、何かしらアドバイスを頂けるのかと淡い期待を込めていたのです。
たとえば「音羽橋には何時ごろまで行ったほうがいいですよ」とか。
「タンチョウの多くは、こういうコースを通りますよ」などなど。
ところが顔を合わせてもそう言ったアドバイスは一切ありませんでした。
その時、こっちはカメラを持っていたのでタンチョウ撮影だってことは分かっているはずなのですが。
翌日、朝食会場にオーナーも居合わせましたが、お話しているのは常連さんとばかりで我々のような一見客は完全無視。
正直、がっかりしました。
撮影のアドバイスって、常連にならないといただけないものなんですかね(~_~;)
なおオーナー以外のスタッフは、皆さん気さくでとても親切でした。

洋室ツインを利用しましたが部屋は狭いです。
大型のスーツケース2つを広げると、足の踏み場はほぼありません。
またコンセントが少ないので、延長コード類は必携です。
ベッドの幅もちょっと狭かったかな。
大柄の方だと、ベッドから足がはみ出してしまうかも。
私の身長は177cmですが、ほぼギリギリでしたし。

朝夕の食事は美味しかったです。
ボリュームも申し分ありません。
部屋の暖房は効きすぎるくらい強力です。
冷房はありません。
室内でタバコは吸えましたがパブリックスペースは禁煙です。
全室喫煙可かどうかは分かりません。

まあいろいろなことを書きましたが、もしまた冬にタンチョウ撮影をする機会があるなら我が家はこのホテルを利用すると思います。
立地(いくつかある撮影スポットから近い)はいいしCPも高い。
そして何と言っても温泉がいい。
あの強烈なヌルヌル感は、これまで味わったことない泉質だったことも付け加えておきます。

クチコミ投稿日:2017/02/27

おそらくシングルサイズのベッドだと思われます。

モール温泉が源泉掛け流しで楽しめます。

食事処でいただく美味しい夕食。

露天風呂はちょっとぬるかった(^0^;)

宿泊棟

ソフトクリームを食べ忘れた(笑)

プリンは食べたけどね(笑)

タンチョウの撮影スポット・音羽橋までは車で15分ほど

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルTAITOのクチコミ一覧(27)

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット