都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

高級ホテル

三重県志摩市大王町船越3238-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

アクアヴィラでワンコとコテージに宿泊

3.0 旅行時期:2017/01(約7年前)

TraveLED

TraveLEDさん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

大阪から車で3時間少々。
高速を降りてから20キロ程の山道が少々時間が掛かりました。

小型犬と一緒に宿泊できるところを探して、ここに泊まることにしました。
大人3人と小型犬1匹で利用しました。
夕食と朝食のビュッフェ付きで50,400円でした。
犬と一緒に利用できるのはコテージのみで、本館は利用できません。
コテージも一番離れたところにある数棟のみのようです。
コテージは2階建てで広く快適です。
やたらしっかりとしたキッチンがついています。
自炊しての長期滞在も可能な設備ですが、買い物する場所が近くにないし、一泊の宿泊費用も高いので、意図がよくわかりません。
施設的には企業などの研修に利用可能と思われますが、観光客には利用価値がなさそうです。
温泉旅館の「離れ」でもなく南国リゾートホテルの「ヴィラ」でもなく、屋外研修施設のようです。ちょっとがっかりでした。

夕食・朝食のビュッフェは普通です。両方合わせて5から6000円レベルです。
大浴場は温泉で快適です。
プールもありますが、これは別料金です。
ホテルのプールで別料金なのは「私は」初体験です。
キャンプ場の温泉施設では経験ありますが。
コテージに宿泊して浴場などが本館にあると、設備の整ったキャンプ場みたいではありますが。
野外スペースはふんだんにあるので、犬の散歩にはとても良いです。
冬でしたが、うまい具合に小春日和な日でした。とても気持ち良かったです。
天文台があって、50cmくらいの反射望遠鏡がありました。係の人が説明しながら望遠鏡を覗かせてくれます。これもリゾート施設というよりは野外学習施設ののりです。

リゾートの雰囲気があまりないのが残念です。
バーとかもありません。
接客もどことなく事務的です。
周りに何もないので夜は何もできません。会社の研修に最適!?

クチコミ投稿日:2017/01/26

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ホテルの敷地がとても広くて、館内を周るだけでも楽しめます。食事はビッフェでしたので、可もなく不可もなく・・・もう少し地元の食材が楽しめると良いと思いました。翌日... もっと見る

残念な夕食

JAL ANAさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

1月24日から2泊しました。部屋はまずまず。従業員の方の接客もまずまず。お風呂が宿泊客だけでなく、地元の人やどこかの工事の人などが多くて銭湯状態でくつろげません... もっと見る

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ一覧(77)

TraveLED TraveLEDさんが投稿したクチコミ

TraveLEDさんが泊まったホテル

TraveLEDさんが行った観光スポット

TraveLEDさんが行ったレストラン