旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉街の普通のホテル

3.0 旅行時期:2016/12(約9年前)

HIROKI

HIROKIさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

毎年、妻と行く年末の温泉旅行を熱海の【熱海音泉 ニューフジヤホテル】とした。
ネットで宿泊先候補を探していたとき、夕食、朝食のバイキングが付いていて、夕食時はアルコールの飲み放題が付いた価格に惹かれて予約をした。

旅行は車で行く予定だったので、駐車場完備で、予約なしで行っても無料というのも良かった。
ただ、宿泊当日は駐車場が満杯だったので、車で少し移動した熱海市役所の駐車場を利用した。
駐車料金は、車を出した後で駐車料金のレシートをホテルのフロントに持って行くと精算してくれた。(1,200円程掛かった)

部屋は畳敷きで、久しぶりの畳の上で大の字で寝たのは気持ちが良かった。
テーブルの上には口汚しのお菓子とお茶があるのも良い。

楽しみにしていた、夕食のバイキングは、熱海温泉らしい地産の料理は無く、どこのホテルでも食される、お寿司、刺身、ピザ等と多くの種類の和洋が揃っていた。
アルコールは、生ビール、日本酒、焼酎、サワー(自分で作れる)と種類は豊富で、お酒があれば良いという人には良かったかも。

クチコミ投稿日:2017/01/10

ホテルは熱海温泉内では比較的大きなホテルだった。

年末ということもあり、館内には新年を祝う酒樽があった。

客室の浴衣は自由に選べるようになっていた。

建物は本館、別館と別れており、バイキングは別館にあった。

屋上には露天風呂があり、朝は駿河湾の日の出が見られる。

夕食・朝食はバイキング方式だが、地産名物が無いのは残念だ。

客室は畳敷きで、畳の匂いが昔ながらの懐かしさを感じる。

食事の会場は大きなホールで、アルコールも充実していた。

温泉といえば卓球。卓球のテーブルはいつも賑わっていた。

ホテルは都心や駅から少し離れているが、送迎バスがあった。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
都心と熱海駅からの送迎バスが出ている。無料の駐車場が満車だったため、近くの駐車場に停めて、退室時に立替えていた駐車料金を精算してくれた。
コストパフォーマンス
温泉ホテルで夕食・朝食のバイキング付きで1万円程なのでコストとしては良い方だと思う。
客室
畳敷きの和室に敷布団で宿泊するのは久しぶりだった。畳の匂いも懐かしくて、大の字になって寝ることができた。(^^)
接客対応
駐車場の満車時の他の駐車場への案内、室内での忘れ物の対応と郵送手続きは親切で良かった。
風呂
館内の大浴場と屋上に露天風呂があった。朝の露天風呂では駿河湾から昇る日の出を見ることができて綺麗だった。
食事・ドリンク
夕食、朝食とバイキングでアルコールは豊富にあった。ただ、熱海の地産の料理が無かったのでどこにでもあるホテルの料理になっていた。
バリアフリー
2.5
フロアーの段差はほとんど無いが、本館から別館に渡る通路にはエスカレーターしか無かった。

熱海ニューフジヤホテルのクチコミ一覧(121)

HIROKI HIROKIさんが投稿したクチコミ

HIROKIさんが泊まったホテル

• ホテルの1階、エレベーター前には、ローソン。ローソンの横には、コーヒーショップ(ホノルルコーヒー)とピザショップ。観光用のバス停もホテル1階に位置しており、朝早... もっと見る

• 【イオン首都高カード(WAON一体型)夏トクキャンペーン A賞 宿泊コース】で当選で招待されて初めて宿泊した。某元都知事が家族旅行で「会議」として使用したという... もっと見る

HIROKIさんが行った観光スポット

HIROKIさんが行ったレストラン

HIROKIさんが行ったショッピング スポット

• キッザニアの入場前に施設内を散策した。職業体験のアクティビティとコラボをしており、メガネショップでZoffの本物の店前に子供がメガネ拭きのサービスをしていた。お... もっと見る

HIROKIさんが利用した交通機関・関連施設

• 両親への親孝行という事で、時代屋さんの人力車での浅草観光を楽しみました。事前予約の段階で、私の好みからお気に入りの車夫さんをセレクト!ホームページのさわやかな笑... もっと見る

• 北海道の家族とハワイ旅行をするときに、当初は東京(成田空港、羽田空港)で待ち合わせをしてから行こうと思ったが、札幌(新千歳空港)から直行便があったので利用した。... もっと見る

静岡のホテル 最新情報

3.92

お得情報

ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る