旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ビジネスホテルライン

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南8条西6丁目289-193 地図 / アクセス・施設情報

建物・設備の古さは承知の上、と割り切れる人ならコスパの高いビジホ。

3.5 旅行時期:2016/08(約9年前)

食べ太郎

食べ太郎さん(非公開)

札幌のクチコミ:24件

これまでの札幌宿泊で、ホテル予約サイトでススキノ近辺のビジホを選ぶ時、価格の安い順にソートするといつもこのホテルが上位にあるので存在は認知していましたが、私が必須とする条件の一つ(無料ネット接続)に合わなくてスルーしていました。

2016年のお盆休み期間中に札幌に滞在するので、「個室シングル、バストイレ有、無料ネット接続可」、の条件で安い順に並べると当ホテルが表示されたので、初めて宿泊しました。聞けばネット設備は近年に導入したとの事です。

場所はススキノ繁華街の最南端からは1ブロック南でホテル周辺は比較的閑静です。地下鉄の最寄駅は南北線すすきの駅と中島公園駅でどちらにも徒歩7分程度ですが、もし重い荷物があるなら市電を利用して東本願寺駅からすすきの駅へ出る方法もあります。

部屋代はシングル部屋3泊で税込み14200円。お盆期間中の札幌で5000円を切るのは激安です。しかし安いのには訳がある。建物・設備は古いです。まぁ、清掃、手入れはされていて不潔感を感じるには至っていないので、古さを気にしない人にはコスパの高いホテルです。

一階の食堂は昭和の香りが濃厚い漂っていますが、その奥のテーブルには宿泊者向けに無料珈琲が用意されています。ビビらずに食堂の奥に入って珈琲を飲んでください。

シングル部屋はビジホとしては平均的広さですが、建物の古さ以外の問題点として、私の泊まった部屋には小さな蟻が出ました。飲みかけのジュースを残したコップをテーブルに置いたまま部屋を出て、戻ってみるとコップに蟻がたかっていました。小さな蟻が地べたから7階の部屋まで登ってきたとは考えにくいので、建物のどこかの隙間に巣を作って住み着いているのではないでしょうか。
まぁ、甘い食べ物や飲み物を部屋に放置しなければ蟻が集まる事はないので、宿泊者の注意で回避できる問題でしょう。

私は、機会があればまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2016/12/31

• ホテル写真

フロント(左手前)と食堂(右奥)

食堂の奥に置かれた無料珈琲

コインランドリー設備あり

シングル部屋(窓側)

シングル部屋(テレビ側)

シングル部屋(ドア側)

シングル部屋のユニットバス

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
すすきの駅と中島公園駅のどちらにも徒歩7分
コストパフォーマンス
安かろう古かろう
客室
アリが出た。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
一階食堂に無料珈琲あり

ビジネスホテルラインのクチコミ一覧(28)

食べ太郎 食べ太郎さんが投稿したクチコミ

食べ太郎さんが泊まったホテル

食べ太郎さんが行った観光スポット

食べ太郎さんが行ったレストラン

食べ太郎さんが行ったショッピング スポット

食べ太郎さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る