ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)

スタンダードホテル

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺広道町3-4 地図 / アクセス・施設情報

公式

穴場的なホテル

4.5 旅行時期:2016/11(約7年前)

norisa

norisaさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:5件

穴場的ホテルとはビナリオ嵯峨嵐山です。

どうやら研修施設もかねているようで、会議室が多くあります。
お部屋はセミダブルが二つのまずまずの広さのツインルームです。
作務衣に着替えて下の大浴場でお風呂を頂きますが温泉ではないかもしれません。
でも広々して人も少なく寛げます。

お食事は食事処で頂きますが、お部屋の壁画は絵ではなく洛中洛外図の信楽焼きだそうです!
とても優雅な空間に仕上げています。
お食事は多品種でどれも美味だと思います。

しかし、このホテル、京都の紅葉シーズンにあってもお値段もお高くないのにそこそこのスペースのお部屋でお食事もかなり手の込んだ美味なお皿が多く供される優れもの。
昨今のガイジンさんの日本旅行ブームで東京、大阪、京都のホテルはオンシーズンは予約も難しいのですが、穴場中の穴場の京都の隠れ家ホテルかもしれません(笑)

翌日はホテルビナリオ嵯峨嵐山をチェックアウトしますが、フロントの女性に尋ねたところ車は12時まで駐車しておいていいとの嬉しい返事。
そこで、ここに車を置いて嵯峨、嵐山を見学しました。

このホテルのすぐ隣はJRの嵯峨嵐山駅ですから電車では便利この上ないのですが、車でのアクセスは道が難しい感じです。
というのも渡月橋へ向かうメインストリートを走らなければ着けないのですが、その道はいつでも観光客でごった返していますからーー。
しかし、それを除けば駐車場も無料ですし、とてもリーズナブルな穴場的ホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2016/12/23

• 前のクチコミ

駅前

駅前

canary-loveさん

JRの駅を降りると、すぐ目の前にあってアクセス至便でした。スーツケースを預けてすぐに観光を開始することが出来て良かったです。嵐山・嵯峨野エリアの宿泊施設はどこも... もっと見る

• ホテル1階のレストランがすごくいいです。駅前なのに空いていて静か。おかずとデザートはビュッフェ形式なので、心ゆくまでわらび餅を食べることができます。お茶代の高い... もっと見る

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)のクチコミ一覧(16)

norisa norisaさんが投稿したクチコミ

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン