特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席
特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】
豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、
姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り寄せた神戸牛を
香ばしい鉄板焼きでお好きな焼き加減で。
また、素材の美味しさを引き立てる
卵黄の醤油漬け、泡しょうゆ、トリュフ塩、山葵でご賞味ください。
【京都・亀岡牛】とは…
嵐山の西部にある少数の農家により、豊かな自然環境の中で
丁寧に飼養されたうえで生産されている、とても風味豊かで貴重な黒毛和種です。
ほどける脂で旨味成分たっぷり上質な霜降り肉が口の中でとろけて広がります。
【神戸牛】とは…
但馬牛の最高ランク「神戸牛」
姉妹施設「山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ」が位置する兵庫県・但馬地区のブランド和牛です。
皮下脂肪は少なく、良質な筋肉質を持っており「赤身と脂の旨さ」が特徴です。
地元但馬の一頭買いの神戸牛を直接仕入れました。