田田の宿 車があれば非常にお勧め

4.0 旅行時期:2016/11(約5年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

羽黒・余目のクチコミ:2件

庄内空港に近く酒田にも鶴岡にも距離が近い立地。それ故車がなければアクセスは難しいかもしれません。周囲は田んぼ。基本的には平らな土地にポツンと建っています。
道の駅や温泉を併設した、全体規模の大きな施設の一部が宿泊棟になっています。

シングルで宿泊しましたが、朝食付きで5千円台とリーズナブル。建物も低層の木造の雰囲気があり、くたびれ感もなく綺麗です。

菜の花温泉が利用できますが、22時まで。宿泊者専用のこじんまりした温泉は24時まで使えます。硫黄臭のある黄色いお湯は近辺の温泉と異なり個性があります。

部屋はあまり広くないですが、ビジネスホテルより充実感は味わえます。

クチコミ投稿日:2016/11/27

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

鶴岡市内(市役所のあたり)から、車で30分弱くらいです。ホテルの近くには、地元スーパー(夜9時まで営業?だったかな)があります。道の駅の農産物販売所と食堂もあり... もっと見る

ヨウ素を含んだ珍しい湯

oranger03さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

以前泊まったことがあり、温泉も料理も良かったので再訪しました。今回は予約の関係で素泊まりで、食材を持ち込んでの宿泊でしたが、ロビーの囲炉裏のテーブルを快く犯しい... もっと見る

田田の宿のクチコミ一覧(6)

田田の宿の最安宿泊プランを探す

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン