旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県十和田市大字法量字焼山36-20 地図 / アクセス・施設情報

ゆっくり過ごせました!!

4.5 旅行時期:2016/10(約9年前)

yumiyumi

yumiyumiさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:17件

紅葉時期に一人で宿泊できる奥入瀬渓流近くのホテルを探したところ、こちらのホテルがヒット、口コミ評価が高い割に値段がリーゾナブルなので、シングルルームで予約。写真でみた限りシングルルームはビジネスホテルと変わらないような印象でしたが、”森のキュイジーヌを堪能プラン”だったので、食事が美味しくて温泉ならまあいいかと思ってました。唯一の難点は最寄りのバス停から遠いこと、しかしバス停到着時に電話すればすぐ迎えにきてくれるとのこと。
 部屋に入ると部屋が無料で広いツインルームにグレードアップされて感激しました。紅葉シーズンにも関わらず平日なので部屋に空きがあったのでしょうか。大きな部屋にキングサイズのベッドとシングルベッドがあり、ソファは横になって足を伸ばせるタイプ、他にもオットマン付きの高そうな椅子もあり、一人で使うには勿体なかったです。大きなガラス窓からは秋の景色が楽しめました。
 アメニティは細かいところまで揃っており、設備も今までこういうものがあったらいいのにと思うような細かいとこまで配慮してあり関心しました。例えは、部屋にバスタオル掛けがあったり、お風呂に行く時に持つ籠に濡れたものを入れられるナイロンの袋が入っていたり、スリッパは足の裏がべたつかない素材だったり、部屋にはお風呂はありませんが、ハンディタイプのドライヤーはあります。
 夕食は、野菜や果物、魚や肉を使ったコース料理で、とても美味しかったです。品数もデザート入れて6品に最後紅茶かコーヒーが付いて、お腹一杯で大満足でした。
 朝食は、ビュッフェでおかずは和食メインです。食後にコーヒーを飲もうとしたら切れていて残念でした。
 お風呂はジャグジーと露天風呂もあり、湯温はぬるめなので熱い風呂が苦手な私には嬉しかったです。洗面台には化粧水、乳液、クレンジングなど一通りありました。部屋にも使い切りタイプのものがありました。夕方と朝一で二回入りましたが、どちらも少人数でしたので、ゆっくり気を遣うことなく入っていられました。
 スタッフの方も色々と配慮してくださいました。
 宿泊者は年齢の高い方が多いようで、ツアーで来てらっしゃる方も静かに過ごしてました。このホテルは少人数の女性向けだと思います。

クチコミ投稿日:2016/10/23

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

奥入瀬 森のホテルのクチコミ一覧(27)

yumiyumi yumiyumiさんが投稿したクチコミ

yumiyumiさんが泊まったホテル

yumiyumiさんが行った観光スポット

yumiyumiさんが行ったレストラン