旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛知県名古屋市中区錦3-18-21 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

栄の中心部にある便利なホテル

4.0 旅行時期:2016/10(約9年前)

masapi

masapiさん(男性)

名古屋のクチコミ:5件

ANAのダイナミックパッケージである旅作利用で泊まった為、部屋単体の料金は不明ですが、ANAマイル1,000マイル付きプランであった為、ANA航空券と一緒に予約した場合でも、若干高い料金設定だとは思います。

今回は、福岡~中部国際空港間の往復航空券+このホテル1泊(ANAマイル1,000マイル付きプラン:朝食なし)=23,800円で予約しました。

ただ、このホテルは、他のホテル予約サイトを見ると、曜日によってはシングルルーム(朝食付き)で、4,000円程とかなり安売りを行っており、どうもそれで稼働率を上げているようです。

東京の高級ホテルである、東京第一ホテルのチェーンとして、元々はシティホテルとして開業した為、建物内外の造りは多少は高級感もあります。

かなり以前に開業したホテルにしては、スタンダードシングルルームでも17㎡の広さがあるもの、元々はシティホテルであった証です。

現在は、ホテル直営のレストランもなく、宴会場スペースも比較的小さい為、高級ビジネスホテルのような感じになっています。

また、ホテル1Fに入っているコンビニも、ホテルが安っぽいビジネスホテルのイメージを醸し出してしまっています(が、便利な事は便利です)。

場所は、地下鉄栄駅の1番出入口から徒歩3分位と、非常に便利な立地です。

ホテルの裏手一帯は、錦三の一大飲み屋街などになっています。

ホテルの部屋は、スタンダードシングルでも17㎡ある為、比較的ゆったりしています。

水回りはちょっと古いですが、部屋内は改装している為か、比較的奇麗でした。

ただ、このホテルは、隣接するビルに接している部屋も多い為、窓の外はビルの壁って部屋も結構あるのがマイナスポイントです。(私は、外の街並みが見られる部屋をリクエストして、その通りにアサインして貰えました)。

今回は、朝食なしのプランだったのですが、前日までに朝食券を買えば1,000円(通常は、1,404円)になるのと、朝食ビュッフェの内容も良い感じだった為、前売り券を購入して利用しました。

栄に泊まると、ショッピングや食事にも便利だし、名古屋観光の拠点としても使えて便利でした。

最近は、この周辺にも沢山のビジネスホテルが新規開業しているのですが、そんな中でも便利な場所にあるホテルでした。

クチコミ投稿日:2016/10/08

スタンダードシングルルーム(17㎡)です。

部屋内です。

水回りはちょっと古いです。

フロントです。

ホテル1Fのコンビニです。

ホテルの建物です。

泊まった8Fの部屋の窓からの眺めです。

朝食ビュッフェ会場です。

廊下に食事が並べられていました。

私が持って来た朝食です。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードシングル(17㎡)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

東京第一ホテル錦のクチコミ一覧(110)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月... もっと見る