千葉県浦安市舞浜1-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

思い出のホテルです!

5.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

えり華

えり華さん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

最初に利用させて頂いたのは2015年1月15日でした。その日、婚姻届を提出した私達。まだ、結婚式やら新婚旅行は全くの未定でしたが、せっかくなので記念に、寒空の中ですがディズニーシーとディズニーランドに行くことになりました。HPを拝見し素敵なホテルだなぁと思い予約しました。
お部屋は、優しいピンクの色合いで広々としており、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。バスルームもゆったりしていて使いやすいです!
夕食、朝食とブッフェを頂きました。オークラさんのお料理はシンプルなんですががどれも美味しかったです。サンドウィッチやショートケーキ等定番中の定番のお料理を食べてみると違いが分かりやいかもしれません。
人気のフレンチトーストもありますよ~(*^.^*)

チェックアウト後、ディズニーランドへ行き他のホテルで食事をして帰宅する予定だったのですが、あまりの寒さに体調を崩し歩けなくなってしまいました。
食事をしたホテルに事情を説明しレンタカーを頼めないか伺った所、そういったサービスは宿泊者しか受けられないとの事でした。
ダメ元で今朝チェックアウトしたオークラさんまで彼が相談に行ってみた所快く受けて下さり本当に助かりました。

オークラさんとはご縁があり同年12月25日に結婚式を挙げさせて頂きました。
レストランや宿泊も時々利用させて頂いています。ドルフィンランチという毎月変わるメイン+オードブルはブッフェ形式のものがあり大好きなのですが、特に今年2月に食べたメイン魚介のクレープが絶品でした!ケーキ等デザートもシンプルですがどれも美味かったです。

舞浜特有の華やかさがうりのホテルとは、また違った日系の暖かいサービスと、シンプルながらも丁寧なお料理の頂ける過ごしやすいホテルです。
また舞浜エリアの同価格帯のホテルと比べてもお部屋やバスルームがとても広くお薦めです(*^-^*)幅広い年代の方に喜んでもらえそうです。

宿泊、食事、結婚式を通して、東京店と比べるとコスパが最強です!

クチコミ投稿日:2016/09/27

ライトアップされたエントランス。

入り口。

お部屋。分かりにくいですが広かったです。

ソフィアーもゆったり。

バスルームはシャワーとバスタブが分かれています。

ゆったりしたバスタブ。

夕食の、お夜食ブッフェ。

人気の朝食ブッフェ。

ドルフィンランチ。

ドルフィンランチ。美味いケーキ達。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
客室
接客対応
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

広々ゆったり過ごせました。

広々ゆったり過ごせました。

mikitakaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテル自体は周りののディズニーオフィシャルホテルと比べて客室も少ないため、こじんまりとしていますが、ロビーもごった返すこともなく快適でした。 部屋に入ると加湿器... もっと見る

お風呂が素敵です

ふうかさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

ディズニーランドを訪れた時に利用しました。ディズニーオフィシャルホテルということで、チェックイン前に舞浜駅のウェルカムセンターで荷物を預けるとホテルに運んでおい... もっと見る

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ一覧(294)

えり華 えり華さんが投稿したクチコミ

えり華さんが泊まったホテル

えり華さんが行った観光スポット

えり華さんが行ったレストラン

えり華さんが利用した交通機関・関連施設