旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県浦安市舞浜1-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

広々ゆったり過ごせました。

4.0 旅行時期:2015/01(約11年前)

mikitaka

mikitakaさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

ホテル自体は周りののディズニーオフィシャルホテルと比べて客室も少ないため、こじんまりとしていますが、ロビーもごった返すこともなく快適でした。

部屋に入ると加湿器を付けていてくださっており、アイスペールにはたっぷりの氷が既に入っていました。ホテルに帰る時刻を伝えてあったのでその時間を見計らって置いていただけたのだと思います。こういった心遣いは本当にうれしいです。

バスルームですが、バスタブ横の扉を開けて海を見ながらのバスタイムを・・・というのが売りのお部屋でしたが、私たち家族にはイマイチでした・・。通気の良い扉なので閉じていてもトイレで用を足している音も聞こえてしまいます(苦笑)子供たちはいつもと違うお風呂で楽しそうでしたが、こういったタイプのお部屋はカップル向けかと思います。
ガラス張りのシャワーブースが別になっていますが3歳の子供2人に大人1人で洗うと窮屈でした。やはり小さい子供との旅行は浴槽に洗い場があるタイプのほうが使いやすいです。

バスルーム横のドレッサーにはコンセントに差し込むタイプのドライヤーが別途置かれていました。壁に埋め込み式のものより椅子に座ってゆっくり乾かせるので、女性にはこちらのほうが使いやすいのではないかと思います。
ドレッサーは三面鏡でライト付きなのでとても使いやすいです。

アメニティーの他、化粧品が一回分用意がありました。資生堂さんのものでしたが、私には肌に合わず、残念でした・・・。

ホテル一階のレストランで販売している「バナナブレッド」は本当においしいです!バナナの風味がほんのり漂い、ペロッと食べられます♪お勧めです。

パジャマはシャツが裾まで長いタイプ(ズボン無し)ですので、必要でしたらズボンは持参したほうが良いかと思います。子供は特に上までめくれ上がってしまい、寝冷えしたら大変なので必須と思います。
バスルーム・トイレは大理石のため、滑るので気を付けてください!

クチコミ投稿日:2015/03/18

• ホテル写真

ミニバーの左側の壁扉が開いてバスルームが見えます。

バスルームの扉を開くと奥の窓から海が見えます

奥がスキンケア化粧品です。フェイスパックも揃っていました。

クローゼットには消臭スプレーも完備

クローゼットにはバスローブ・裁縫道具・靴の乾燥機も完備

• ホテル写真

左側にバスタブがあります

正面鏡のグレーになっている部分がライトで光ります

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ一覧(306)

mikitaka mikitakaさんが投稿したクチコミ

mikitakaさんが泊まったホテル

• 温泉のみ利用しました。入口は屋根があり車寄せできるので雨の日でも大丈夫です。畳の宴会場で宿泊客でなくても食事をとることができます。温泉ですが湯船は一つ、サウナが... もっと見る

• ディズニーランドホテル、アンバサダーホテルの3つの中でも予約開始日からすぐに埋まってしまうのがこのミラコスタですが、それもうなずけるほど素敵なホテルです。今回は... もっと見る

千葉のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋 【ロイヤルスイートツインルーム(132平米)】をたくさんのお客様にお泊まりいた... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る

4.14

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る