鹿島セントラルホテル

スタンダードホテル

茨城県神栖市大野原4-7-11 地図 / アクセス・施設情報

アクセス◎!!

4.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

えり華

えり華さん(女性)

波崎・神栖のクチコミ:1件

東京駅発の高速バスが止まる、鹿島・神栖エリアでは珍しくアクセスの良いホテルです。
私は地元民なので高速バスの利用、結婚式への参列、レストランやギフトショップの利用と昔から良く利用させて頂いています。
また、鹿島・神栖地域では一番有名なホテルでもあります。

今回は、本館(旧館)の喫煙ツインルームを利用しました。(予約ページを見て旧館がまだ営業中と知りました‥^^;)

今回は車を利用。駐車場はホテル裏手にありとても広いです。裏通りからだらけで無く、ホテル表面のタクシー&高速バス停留所、ホテル玄関を抜ければ駐車場に繋がります。
宿泊者は駐車場の無料券がフロントで貰えます。※車の出し入れを数回しましたが、その都度無料券を頂けました!

フロントは新館1階にあり、本館(旧館)、新館ともに共通です。

館内、敷地内ともに広いため新館から本館(旧館)までは移動に少々時間がかかります。

足の不自由な方がご一緒でしたら、新館が断然便利ですよ!

新館には、レストラン、カフェ、ギフトショップ等、本館(旧館)には居酒屋が入っています。
また、ホテルの隣にはショッピングセンター、飲食店等があり便利です。

本館(旧館)は古くまだ営業してたとは思わなかった位ですが(^^;
新館と比べ宿泊料がお得です!
室内も古く、特にバスルームは今時珍しい古さですが(^^;
綺麗に清掃されていましたし、寝心地も良くゆっくり休めました!!

朝ごはん付きのプランで、新館1階のビュッフェスタイル。私は洋食にしてみました^ ^

平均的な宿泊料金より少々お高めなのですが、この日も満室に近かったようです。
やはりアクセスの良さは大切ですものね!
高速バスを利用される場合は特にお勧めです。

価格重視派には本館(旧館)、お部屋重視派には新館がお勧めです^_^

クチコミ投稿日:2017/09/30

朝食ビュッフェ^ ^

駐車場から見たホテル裏面。白が本館(旧館)、茶色が新館。

ホテルフロント。

ホテルロビー。

本館(旧館)喫煙ツインルーム。

ホテルからの景色。駐車場側でした。

館内にあるスパ。

新館1階。

鹿島セントラルホテルのクチコミ一覧(21)

えり華 えり華さんが投稿したクチコミ

えり華さんが泊まったホテル

えり華さんが行った観光スポット

えり華さんが行ったレストラン

えり華さんが利用した交通機関・関連施設