富士クラシックホテル

スタンダードホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町富士ヶ嶺1306 地図 / アクセス・施設情報

食事が美味しかった!施設はやや古いですが、食事だけでコスパの良さを感じました

4.0 旅行時期:2016/05(約8年前)

まりも母

まりも母さん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

富士山が大きく見える場所に泊まりたい、と ここを選びました。
富士山の北西方面で、視界をさえぎる物が無いので、裾野まで見える為天気がよければすばらしい富士山の眺望が楽しめるはずでした・・・(残念ながら雲がかかっていました)

経営が何度も変わったホテルのようで、メンテナンスがあまり行われていないのだろうなぁ、な 家具の劣化やお庭の手入れなど、もったいない感じもありましたが、
お部屋は結構広くて、快適でした。

お風呂は温泉ではなく、富士山のパナジウム水を沸かしたものだそうで、
本当なら、富士山を見ながらの入浴ができたはず・・・。

すばらしかったのは夕食です。
ダイニングルームでのフルコースでしたが、2食込み11000円での宿泊だったのに
大変おいしいフルコースが楽しめました。
ボリュームも私にはたっぷりで、どれも美味しく、料理のサーブ、ワインを注いでくれるタイミングなどサービスもバッチリでした。
この宿泊料金でこの食事が出るなら、また来たい、と思いました。

朝食はその日によって変わるそうですが、バイキングでした。
これも、悪くない、なかなか美味しい朝食でした。

でっかい富士山が見える日にまた泊まりたい、と思える、
食事と眺望が楽しみなホテルです。

クチコミ投稿日:2016/09/08

ロビー

ちょっと殺風景なエントランス

ツインのベッドはダブルサイズで広々

ダイニングルーム入り口

コースのアントレ。海鮮サラダ仕立てでおいしかった〜。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインにEXベッド1台のトリプルで
アクセス
本栖湖の先、と富士スバルラインからは離れています
コストパフォーマンス
食事がとにかく美味しくて、コスパの良さはここに凝縮
客室
広さはあるが、古さは目立つ。
接客対応
風呂
温泉でないのが残念。天気が良ければでっかい富士山が見えるらしい
食事・ドリンク
料金を考えると星5個です

富士クラシックホテルのクチコミ一覧(16)

まりも母 まりも母さんが投稿したクチコミ

まりも母さんが泊まったホテル

まりも母さんが行った観光スポット

まりも母さんが行ったレストラン

まりも母さんが行ったショッピング スポット

まりも母さんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0