福島県会津若松市大戸町大字芦ノ牧字下平984 地図 / アクセス・施設情報

温泉は素晴らしかったが、お客多すぎで、サービス不足に・・・。

2.5 旅行時期:2016/02(約8年前)

まりも母

まりも母さん(女性)

芦ノ牧温泉のクチコミ:1件

”棚田の湯”にいつか入ってみたい、と前からチェックしていた宿でかなり期待して行きました。
しかし・・・もう一度泊まりたいとは思えなかったです。

お風呂は「雪見風呂」を期待して2月末に行きましたが、雪が極端に少ないシーズンでダメでした。まぁ雪が無くてもお風呂はよかったです。
ただし、谷沿いの半露天風呂は、入りに行くのが結構寒いです。

受付をすると、荷物を運んでの部屋への案内、お茶も入れてくれるフルサービスの昔ながらの旅館の接客で、それはとても良かったのですが。

夕食も朝食もサービスがダメでした。
夕食は大広間にテーブルが配置され、隣のテーブルも丸見え、係りの人の担当テーブルが多すぎるようで、充分なサービスがされませんでした。
料理も品数はありますが、特別美味しいものも無く・・・。
朝食に至っては、バイキングだというのに料理を持って座る場所が見つからない・・・。
案内もありません。混み過ぎです。

餅つきのイベントを行ったり、三味線のライブ演奏など良いポイントもあるのですが、
お客さんの多い週末や長い休みの日は避けた方がいい宿だと思ってしまいました。

料金は3人一部屋・2食付15000円ちょっと出た位です。(なので、2万未満)

クチコミ投稿日:2016/09/07

車は鍵を預けて出し入れしてもらいます。

吹き抜けの広いロビーあたり

広い和室。着替え部屋のような小部屋も隣にある

他にも運ばれてくるが、着席前に並んでいた料理

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(大川渓谷側 )
アクセス
コストパフォーマンス
2.5
客室
広さは充分。
接客対応
2.5
やる気はあるのでしょうが、人が足りない。
風呂
棚田状のお風呂が素敵でした。
食事・ドリンク
2.0
夕食は 品数はあるがどれもいまいち。

• 前のクチコミ

すべて満足!!!

すべて満足!!!

★ヨッシー★さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

リーズナブルな純和室〔月見亭〕を予約し伺いましたが、新館に空きがあるということで渓谷を望めるゆったりとした和室〔宵待亭〕を使用させていただきました。夕食はバイキ... もっと見る

バイキングが美味すぎる

ゴリさん

• 同行者:家族旅行

結婚記念日の旅行で初めて宿泊しました。ロビーは和の雰囲気で木をふんだんに使ったつくりでとっても高級感がありました。郷土料理のバイキングがとっても美味しくて、びっ... もっと見る

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ一覧(59)

まりも母 まりも母さんが投稿したクチコミ

まりも母さんが泊まったホテル

まりも母さんが行った観光スポット

まりも母さんが行ったレストラン

まりも母さんが行ったショッピング スポット

まりも母さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81