長崎県壱岐市勝本町立石西触77 地図 / アクセス・施設情報

平凡な旅館

1.5 旅行時期:2016/09(約8年前)

みつお

みつおさん(男性)

壱岐のクチコミ:3件

毎年、海里村上に通ってた中で、一度くらいは壱岐で旅館では一番人気の宿に行ってみようかと思い訪問しました。
当日は台風が近づいてたので、村上からは心配して前日からキャンセルしてもいいですがどうされるかという連絡がありましたが、平山旅館からは当日にどうしますか来ますかという留守電だけでした。
料理は質より量、とういうか完全に量でごまかされた印象。皿やグラスの汚れも食欲が失せます。
温泉でも着替え場の空調はエアコン無し、民宿並みの薄っぺらいタオルが部屋備えで一枚だけあてがわれたのに対し、村上はタオル使い放題、ミネラルウォーターが常設、ゆっくりできるラウンジ、とにかく比較の対象にもなり得ません。
当日は不在でしたが、有名な女将の政治的な圧力でもあるのでしょうか?露天風呂付き料理グレードアップだと、村上と同じか、それ以上の金額になりますが、1人あたり1万程度上限が妥当の旅館だと思います。
それともう一つ、白い足袋が備わってますが、これを履いて館内を少し歩くだけでびっくりするほど足の裏が汚れます。いつもこの手の足袋は持ち帰りしますが、今回は置いてきました。

クチコミ投稿日:2016/09/05

アクセス
2.0
コストパフォーマンス
1.0
アメニティや清潔感からも温泉がある以外は民宿に毛が生えた仕様です。
客室
1.0
露天風呂付き客室でもドライヤーすらありません
接客対応
1.0
出迎えが無いのはびっくりしました。車も停めにくいですよ。
風呂
露天風呂付き客室の風呂が一番小さいです。貸切露天もあるので、1〜2万で泊まるならこちらで十分。
食事・ドリンク
1.5
完食するお客さんはあまりいませんって、残すことを前提に料理を出すのも如何なものかと。

奥壱岐の千年湯 平山旅館のクチコミ一覧(21)

みつお みつおさんが投稿したクチコミ

みつおさんが泊まったホテル

みつおさんが行った観光スポット

みつおさんが行ったレストラン

• 前にランチで訪問しましたが、今回は夜の食事でお邪魔しました。最悪でした。著しくレベルが下がってます。知名度に溺れて調子に乗ってるのでしょう。連休の合間で客で混雑... もっと見る

• チャイニーズチキンバーガー、オニポテ、ソフトドリンクのセットをテイクアウトで注文しました。ホテルに帰り温め直してから食べました。とにかく美味しかったです。これで... もっと見る

みつおさんが行ったショッピング スポット

みつおさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪