旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル

高級ホテル

香川県小豆郡土庄町屋形崎甲63-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リゾートホテルは人里離れているのが当たり前!

2.5 旅行時期:2016/08(約9年前)

mammy

mammyさん(女性)

小豆島のクチコミ:1件

リゾートと言えば、ホテル内でのんびり過ごすためのホテルです。海外でも、それが当たり前。こちらのホテルも、テニスコート、卓球場、プール、ウエディングチャペル、パターゴルフ、ミニゴルフ、多目的グラウンド、ドッグラン、ストライダーなど、充実した施設です。が・・・プール以外は、それぞれ安くない料金が加算されるので、わざわざ東京からテニスをしに小豆島へ行く人は少ないでしょう。我が家は、パスでした。
 今回は、オリーブバス(路線バス)の1日券(1000円)を購入して観光しようと計画したので、港から、ひと山超えての宿は、ちょっと不便さを感じました。土庄港へは、1時間に1回送迎バスが来てくれます。(予約した方が安心)夏休みの週末でしたが、チェックイン前に荷物だけ運んでもらい、そのまま1日観光しました。帰りも荷物は、フロントに預けたまま、エンジェルロードへ送ってもらい、1時間後のバスで荷物を持ってきてもらって、エンジェルロードでピックアップ、土庄港へ送ってもらいました。交渉次第で親切に対応して下さるアットホームさが嬉しいです。
 夕食バイキングは、思った以上の品ぞろえで、客のテーブル面積よりも、料理の並んでいるテーブルの面積の方が大きい印象です。讃岐うどん、てんぷら、ステーキ、寿司はライブキッチン。更に、真鯛の姿蒸し、はもしゃぶ等の出来立てが頻繁に提供されました。終了時間間際まで、新しい料理が補充されるのもうれしいサービスです。ただ、90分の時間制限ありのバイキングなので、飲まれる方には、ちっと残念ですね。
 最後、チェックアウト後に、残念なことが・・・
実は、部屋のクローゼットに、チノパンを忘れてしまったのです。チェックアウト後、1:40までは、プールや温泉を楽しみ、ホテル内にいました。更に、荷物は、2:40分発のバスで運んでもらったのですが、忘れ物の案内はいただけませんでした。その夜、問い合わせをしましたが、「調べて折り返しTELします。」と言ったきり、音沙汰なし。ま~たいしたパンツではありませんが、忘れ物がなくなってしまうというのは不可解な話です。

クチコミ投稿日:2016/08/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:ツイン洋室(4人まで可能)
アクセス
1.5
土庄港から無料送迎バスがありますが、1時間に1本です。
コストパフォーマンス
2.5
夏休みの土曜日は平日の倍。びっくりです。
客室
ツインでしたが、エキストラベッドが2台壁に埋め込まれてました。
接客対応
2.5
フロントは親切でしたが、チェックアウト後に悲劇が。
風呂
温泉大浴場。もちろん露天風呂付き。
食事・ドリンク
思った以上の品ぞろえ。しかし90分の時間制限ありが残念。

オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテルのクチコミ一覧(83)

mammy mammyさんが投稿したクチコミ

mammyさんが泊まったホテル

mammyさんが行った観光スポット

mammyさんが行ったレストラン