プチホテル ブランフルール

ペンション

北海道空知郡中富良野町東1線北18号 地図 / アクセス・施設情報

ファーム富田までの至近距離が魅力の新築だが、朝食のコストカットが目立つ

3.5 旅行時期:2016/07(約8年前)

toshikun

toshikunさん(男性)

富良野のクチコミ:4件

今年2016年6月にオープンしたばかりで、ナビに名前を入れても案内してくれません。プチホテルブランネージュと経営が同じで、チェックイン/アウトの手続きもブランネージュでします。なので、ナビにはブランネージュで案内させましょう。ブランフルールはブランネージュの奥にありますが、いきなり奥に入らずに、まずブランネージュに立ち寄って案内を受けましょう。この辺りの案内がなかったので、到着時うろうろする羽目になりました。広報が不親切です。
8畳の和室に3人で宿泊しました。建物が新しいので気持ちいいです。駐車場は無料です。エアコンは独立タイプなので、好みの設定が可能です。冬に備えて断熱性がいいのか、外は涼しいのに、部屋の中は結構暑かったので、エアコンが効いて助かりました。大画面ではありませんが液晶テレビ、空っぽの小さな冷蔵庫、ドライヤもあります。バスタブがかなり大きく、ゆったりと湯に漬かることができました。資生堂のシャンプー、リンス、ボディシャンプーがありました。
ふとんはセルフサービスで敷きます。敷き布団、掛け布団各1枚でしたが、快適でした。寝間着も用意されています。夜、外に出て空を眺めると、都会とは比べられないほど多くの星が見えました。丁度、七夕の頃でしたが、天頂に白鳥座が見え、左右にアルタイルとベガもよく見えました。ぺガスス座や、北斗七星、カシオペアも綺麗でした。空が暗いので、流星群の時期でもないのに、流れ星を時々見つけることもできました。ただ、天の川は50年前の子供の頃に大阪で見た印象の方がくっきりしていたように思います。妻も同意見です。
朝食はブランネージュと棟続きのレストラン「しらゆき」で食べます。ブランネージュの入り口ではなく、道路側に回るとレストランの入り口があり、靴のまま入る事が出来ます。この辺りの案内も不足しています。おかみさんの対応は親切で好感が持てます。
さて、朝食ですが、正直がっかりです。魚はさんまの半身です。さんま一匹でも100円くらいなのに、ぶっつりと半分に切ってあります。サラダのトマトは余程よく切れる包丁で切ったのか、これ以上できないほど薄く切ってあります。サラダのドレッシングもほんのわずかしか掛かっておらず、各所にコスト切り詰めが目立ちました。一人12000円くらいでしたが、コスパは良くありません。ただし、ファーム富田まで徒歩30分、車で9分という立地は捨てがたく、場所代として仕方ないかもしれません。朝食内容の改善を望みます。

クチコミ投稿日:2016/07/18

大きな浴槽です

布団敷きはセルフサービス

コストカットが目立つ朝食

朝食レストラン「しらゆき」は道路側の外から靴のまま入れる

姉妹ホテルであり、事務所のあるブランネージュ外観

風呂
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー

プチホテル ブランフルールのクチコミ一覧(5)

toshikun toshikunさんが投稿したクチコミ

toshikunさんが泊まったホテル

toshikunさんが行った観光スポット

toshikunさんが行ったレストラン