長野県千曲市上山田温泉2-15-1 地図 / アクセス・施設情報

コスパ抜群の純和風旅館

4.5 旅行時期:2016/06(約8年前)

トコロ・ジミー

トコロ・ジミーさん(男性)

戸倉上山田温泉のクチコミ:1件

一泊目の宿で出費がかさんだため、二泊目の宿は価格がリーズナブルでアットホームな事を選択肢としました。
そんな中離れ風に庭付貸切露天風呂がある部屋が一泊二食で1万3千円台で家族経営と条件にぴったりだったのがこの宿。口コミ評判も良く若旦那が青い目とあったのも少なからず興味を注がれました。
予約して暫くたったある日、TVで日本の伝統的文化をこよなく愛するシアトル出身のこの若旦那登場の番組を偶然拝見し、投宿の日を心わくわくで迎えました。
旅館を畳んで駐車場にしょうとしていたのを、ここの娘さんと結婚した若旦那ことタイラーさんが引き継ぎ立派に復興させたとのことで、先ず部屋に案内されたのが女将の娘さん。美人を鼻にかけず気さくで素人ぽいのが印象的。
後から挨拶に来られた若旦那のタイラーさんは何と2mの大男。テレビの通り話上手で謙虚で日本人以上に日本人らしさに改めて親しみを感じます。
800坪の敷地内に庭園を囲むように造られた12部屋は迷路のような長い廊下で結ばれていて我々の部屋は本当に離れのよう。下駄履きで専用庭の裏木戸を開けると樹木に囲まれた天井付のかけ流し露天風呂があり小鳥のさえずりが興を沿え思わずため息。
食事は豪華とは言えないまでも料理長の腕に選りをかけた数々の料理も老夫婦には食べきれない程で、特にイワナの甘露煮は絶品でした。地ビール3本セットと日本酒を追加して税込28600円/2人。
随分得した気分のチエックアウトでした。

クチコミ投稿日:2016/06/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳専用庭露天風呂付き
アクセス
車のナビは玄関先までの案内なし
コストパフォーマンス
貸切露天風呂付きでこの価格
客室
10畳和室に専用庭付
接客対応
気さくでアットホーム
風呂
かけ流し貸切露天風呂素晴らしい
食事・ドリンク
豪華じゃないけれど真心の籠った料理

• 前のクチコミ

老舗感たっぷりの温泉旅館です。HPにも記載されていますが、身長の高いアメリカンの旦那と女将さんで切り盛りされています。お部屋にお膳が運ばれてくる夕食にもワクワク... もっと見る

最低最悪のお宿

1.0

カナナさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

私の人生で最低最悪のお宿でした。廊下は雨漏りしており施設、設備はボロボロ。大浴場へ行った際に背中を謎の虫に数カ所刺され、痛みと痺れがひどく、赤く腫れあがってしま... もっと見る

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ一覧(8)

トコロ・ジミー トコロ・ジミーさんが投稿したクチコミ

トコロ・ジミーさんが泊まったホテル

トコロ・ジミーさんが行った観光スポット

トコロ・ジミーさんが行ったレストラン