草津温泉 昔心の宿 金みどり

高級旅館

群馬県吾妻郡草津町草津162 地図 / アクセス・施設情報

食事が美味しい老舗旅館

4.5 旅行時期:2016/06(約8年前)

トコロ・ジミー

トコロ・ジミーさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津には歴史ある老舗高級旅館が数多くありますが、情報を比較分析すると食事は総じて定番の懐石料理が主流のようでした。
そうした中、金みどりの口コミは食事の評価が高く、価格もリーズナブルだったのでここにしました。
建物自体は創業120年といった昔の趣はありませんが、木の温もりを感じさせる新和風といったところでしょうか。
我々夫婦が予約した部屋は後に増築したと思われる錦館3階の和室 10畳 2畳 椅子・小テーブル付。
決して豪華とはいえないまでも2畳の間があるだけでゆったり感があり、和室独特の障子からの柔らかい日差しが郷愁をそそります。
扨、懐石を選んだ部屋食ですが、料理や器も趣向が凝らされてていて、食前酒の緑茶梅酒に始まり帆立の酒蒸し、桜肉の造り、鱸の香味焼き、焼きチーズ、上州牛肉のオニオンスープ鍋等々家庭では決して味わえない料理の数々に、噂に違わず満足させてくれました。 興味を注がれたのが手提げ樽桶の湯に浸けたお銚子の演出で、思わずカメラを向けました。
残念なことに温泉は先に大滝の湯で堪能してきたため、館内の温泉にはつい入り忘れた事です。

クチコミ投稿日:2016/06/24

夕食2

夕食3

夕食4

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満

湯畑から近い旅館

lalaさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

5月中旬の平日に一泊しました。場所はバスターミナルから湯畑へ向かう途中にあります。他の口コミに場所がわかりにくいと何件かありましたが、迷うことなく辿り着きました... もっと見る

中心街に近い

hanasakiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

初めての草津だったので中心街に近い旅館にしました。どこに行くにも徒歩で行けて立地は良かったです。足湯につかる為のタオルを貸してくださり感動しました。15時にチェ... もっと見る

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ一覧(37)

トコロ・ジミー トコロ・ジミーさんが投稿したクチコミ

トコロ・ジミーさんが泊まったホテル

トコロ・ジミーさんが行った観光スポット

トコロ・ジミーさんが行ったレストラン