うどんか骨付鶏か!香川県人のソウルフード横浜店
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約9年前)
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by トコロ・ジミーさん(男性)
横浜 クチコミ:1件
香川出身者で、十数年年前までは丸亀市内にしかなく、高松から車でよく通ったものですが今や高松にも数店舗あります。いつ関東に出店したのか知りませんが、何故か東京でなく横浜にしかありません。
高松の飲食街に行った方なら分かると思いますが、うどん屋に負けず劣らず、やたら骨付鳥の看板が目立ちます。でも殆どがこの店に似せたようで高松の旧市内には一鶴は一軒しかありません。
扨、この横浜店には今住んでいる埼玉県からファミリーでディナーに行ってきました。
店内はよくあるファミレスのようで、骨付鶏をかぶりつくには多少違和感を感じます。
場所柄か、居酒屋の如く香川県の一鶴より品数も多いようで、メインの親鶏と雛鶏の他郷土料理のしょうゆ豆の突き出しに加え〆鯖もオーダーしました。
歯ごたえのあるスパイスの効いた親鶏は食べやすいように切てあり噛めば噛むほど味があります。多分こんな硬い鳥肉は他ではお目にかかれないでしょうから一度お試しを!
〆鯖も本格的で美味しく頂きました。夜は生ビールに骨付鶏が最高です。
欲を言えばもう少しアツアツの鶏を出して欲しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- JR横浜駅西口徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 香川県の骨付鶏発祥店
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/04/20
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