PR
丸ノ内ホテルのクチコミ(83件)
一覧を見る駅近ですこぶる快適
4.5 旅行時期:2016/06(約10年前)
今回はどうしても中央線に乗る必要があったので、東京駅界隈に泊まることとしました。
今まで東京宿泊の折に気に留めていなかったホテルでしたが、オアゾの建設に伴うリニューアルで設備も新しく、部屋も広めでよかったです。
東京駅の駅舎が見えるということでしたが、かなりななめ右下に見えていてあまりそれについてのメリットは感じませんでした。
アメニティも全般揃っており、ミネラルウォーター1本と新聞をサービスしていただきましたしスタッフの方々もみな穏やかで親切、感じの良い対応をしていただきました。
ただ、しいて言えばスマホの充電用のコンセントが部屋の中には机の上にしかなく、ベッドの枕元にあってくれたらもっとありがたかったです。
秋にまた上京の予定がありますが、かなり気に入ったので宿泊ホテルとして候補に入れると思います。
クチコミ投稿日:2016/06/16
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:シングルルーム(ベッドはセミダブル) 駅舎ビュー
- アクセス
- 東京駅丸の内北口を出てすぐ、丸の内オアゾの上部です。
- コストパフォーマンス
- 丸ノ内界隈のホテルにしては良心的なお値段設定だと思います。
- 客室
- 私一人の利用だったので、このホテルでは一番小さなお部屋でしたが、それでも24m2あり、狭苦しさはありませんでした。
- 接客対応
- チェックインからチェックアウトまで感じよく応対していただきました。
- 風呂
- バスタブも大きく、バス・ピローも用意してありました。洗面台はちょっと小さめだったかな。
- 食事・ドリンク
- 朝食付きでした。和定食をいただきました。とりたてて豪華なものではありませんでしたが、特に悪いとも思いませんでした。
- バリアフリー
- バリアフリールームではありませんでしたが、部屋とバスルームに段差はありませんでした。
JBさんが投稿したクチコミ
JBさんが泊まったホテル
毎年楽しみにしている正倉院展に行くために宿泊しました。私は大阪に住んでいるので日帰りも可能ですが、東京から友人が来るので敢えて一泊しました。日本の伝統を感じるこ... もっと見る
ローマ旅行で8泊しました。一人で行きましたが、現地でフィンランド人の友人夫妻と合流して観光しました。友人夫妻はローマに詳しいので、ほとんどおろおろすることなく効... もっと見る
JBさんが行った観光スポット
京阪および地下鉄天満橋駅に隣接しています。かつて大川のほとりに船着き場があり、そこが整備されて小さな公園のようになっています。私は大阪に住んでいるので旅行という... もっと見る
函館に行ったら避けられない場所。ただ当たり前ですが、その頃はかなりの人込みです。完全に日が落ちた夜景もきれいですが、それまでに時々刻々変化するのを見るのも趣があ... もっと見る
JBさんが行ったレストラン