旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県大津市苗鹿2-30-1 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブル派におすすめ。お風呂はお隣の湯元館で。

4.0 旅行時期:2016/03(約10年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

雄琴温泉のクチコミ:11件

京都から近い雄琴温泉でお安くステイしたいときに利用するお宿で、何気にリピーターです。
お宿は全体的に合宿所とか研修所?みたいな雰囲気で、雰囲気重視の方にはおすすめできませんが、リーズナブル派にはおすすめです。

食事はそっけない雰囲気の食堂でいただきますが、夕食のボリュームがすごいです。
今回は近江牛のステーキとしゃぶしゃぶが両方ついているプランにしてお肉を堪能しました。
満腹すぎて少ししか食べられなかった釜飯は、おにぎりにしてもらって後で美味しくいただきました。

内風呂は民宿?みたいな感じで利用せず。
追加料金600円(だったかな?)で隣の姉妹館「湯元館」のお風呂を利用しました。

確か卓球は無料で遊べた気がします。

今回驚いたのは韓国からのお客さんが多かったこと。木もれびも湯元館も「ここは韓国ですか?」というぐらいで、平日だったこともあり、日本人客より多かったと思います。

クチコミ投稿日:2016/05/18

近江牛ステーキとしゃぶしゃぶがついた欲張りなプランです。

ステーキです。

お塩でいただくと美味♪

鯛兜揚げ

• ホテル写真

筍釜飯。とても美味しかったです。

• 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和様室(ツイン)
アクセス
最寄り駅から送迎あり。
コストパフォーマンス
総合的に考えて良いと思います。
客室
ツインの部屋は狭めでした。
接客対応
2.5
湯本館のお客が優先されます。
風呂
内風呂は民宿レベル?追加料金でお隣の湯本館のお風呂が利用できます。
食事・ドリンク
夕食のボリュームは大。リーズナブルな料金で近江牛がいただけます。

おごと温泉 湯の宿木もれびのクチコミ一覧(20)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.15

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る