グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ

滋賀県長浜市大島町38 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

温泉が売り物の閑静なリゾートホテル。

3.0 旅行時期:2016/04(約8年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

長浜のクチコミ:1件

豊臣秀吉が初めて城主となった長浜城がある、豊公園に隣接する閑静な立地。竹生島をはじめとする北びわ湖観光、豪商が栄えた商人町、また宿場町の面影を色濃く残す長浜市街の町歩きと、周辺にはお楽しみポイントが点在し、また大浴場は広々とした露天風呂があり、できれば2泊はしたい滞在型のリゾートホテルである。朝食バイキングは品数豊富で、全種類は制覇できない。小食な人だと、地元名物ののっぺいうどんだけでおなか一杯になってしまうだろう。

ただ、いかんせんどの観光スポットも地味といえばかなり地味で、子どもが喜びそうな感じではなく、大きな町ではないので、夜のお楽しみみたいなのもあまり期待できそうもない。シニアのカップル旅行とか、かなりターゲットが狭いスポットだなという印象を受けた。また、大都市圏に手ごろな値段のホテルが不足している影響と思われるが、最近は訪日外国人向けのバスツアーでは定宿のひとつとなっているようだ。

施設はよく手入れされているものの、相当に古く、部屋の間取りも最近できたものと比べると相当に狭く、備品も古く、自由に使えるコンセントもなく、ポットか冷蔵庫をあきらめないと何か充電したりとかができない。景観は、レイクビューのお部屋が多いが、お城ビューの市街地向きの部屋もあった。

今回は、出席した会合の主催者が手配したので、選択の余地なく利用したのだが、お値段的なことを言うと、朝食つきで、7,000円くらいが妥当かなあというところである。

クチコミ投稿日:2016/05/05

長浜城天守閣からの全景。びわ湖の対岸からでもかなり目立つ。

お部屋から見る長浜城。

建物は古く、部屋の間取りもオールドスタイル。

備品も超古い。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
駅から歩くとちょっと遠い。送迎バスあり。
コストパフォーマンス
2.0
1泊朝食つき1万円が相場。ちょっと高い。
客室
2.0
眺めはいいが、設備は相当に古い。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパのクチコミ一覧(140)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る

滋賀のホテル 最新情報

4.15

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る