ホテル カクバン

スタンダードホテル

鳥取県米子市角盤町2-10 地図 / アクセス・施設情報

おひとり様向けお値段勝負の宿

3.0 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

米子のクチコミ:1件

米子の繁華街・角盤町にあるから「ホテルカクバン」。1970~80年代?くらいの間取りで、部屋は狭く、喫煙室しかない?のか古いホテルのにおいがしっかりしみついている。値段優先で選ぶ宿である。朝食は定食で、館内にある飲食店ではなく、外の提携店に案内される。老夫婦でやっている喫茶店。

夕食は筆者は買出し、部屋で食べる派ですが、米子という街、中心市街地にはスーパーとかないんですね…。米子駅周辺にも角盤町にも徒歩圏内にはなくて、ホテル備え付けの自転車があったので助かりました。買出しした品目、勢い余って3km先のラ・ムーまで行った結果。パクパクの100円たこ焼きは店の前で食べる。

意外と最新式だったのはテレビで、スマホからのキャスト対応。動画見たり音楽聞いたりするのに便利。

クチコミ投稿日:2024/01/03

簡素な建物。リゾート、レジャー向きではない。

かなり旧式の間取り。ただし必要なものは揃っている。

朝食は選べる定食。喫茶店ファンなら心安らぐ提携店で提供。

テレビは最新型、スマホ画面・音声のミラーリング機能付き。

夕食は備品の自転車(無料)で買出し、ラ・ムー飯。安い!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
2.0
境線富士見町駅最寄りだが本数少ない。
コストパフォーマンス
ファシリティは意外と充実。
客室
2.0
喫煙ルームしかない?
接客対応
2.0
ほぼセルフサービス。
食事・ドリンク
朝食は提携店で定食提供。

ホテル カクバンのクチコミ一覧(6)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る