酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ(230件)
一覧を見る療養に絶好
4.0 旅行時期:2016/04(約10年前)
平日湯治プランで4泊しました。建物は古く、廊下を歩くとギーギーいいますが、宿泊に問題ありません。無料の送迎バスがあり、アクセスは少し遠いが気にならないし、頼めばお買い物のためにも送迎バスが乗れ、青森で買い物や食事も可能です。
この旅館の特筆は混浴のヒバ千人風呂。泉質は酸性硫黄泉(含石膏、酸性硫化水素泉)(緊張低張性温泉)で、療養泉として効能が認められているそうです。実際、私は昨年温泉に浸かり体調がよくなったので、今年は日数を延ばしてリピートです。
クチコミ投稿日:2016/04/14
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 青森駅近くから無料の送迎バスがあり、1時間程で到着します。少し時間はかかりますが、アクセスに問題はありません。
- コストパフォーマンス
- 2食付きで泊まりました。旅館自体は古いのですが、食事はとても美味しいです。
- 客室
- 療養棟は古い。
- 接客対応
- スタッフのほとんどがプロ意識をしっかりもっておられるようです。
- 風呂
- 療養にはぴったりの温泉です。温泉にゆっくり浸かっていると、私は体調がよくなります。
- 食事・ドリンク
- 朝食・夕食ともに美味しい。
- バリアフリー
- 廊下に少しだが段差がある。
はくまさんが投稿したクチコミ
はくまさんが泊まったホテル
金浦空港に近くて、シャワートイレのあるホテルを探していて、料金も適当なこのホテルにしました。良い点:金浦空港に近い(地下鉄5号線で3駅目の鉢山駅から300m)、... もっと見る
価格は安く(釜山では一番高い)、立地条件が本当に良い。釜山の駅を出たら目の前にある。どこへ行くにも国鉄と地下鉄を使えば簡単に行ける。近所にもう少し飲食街があれば... もっと見る
はくまさんが行った観光スポット
メージではいろいろな蕎麦屋が集まり幌加内の新そば粉で打たれた蕎麦は供されると思っていたが、実際に店舗を構えている蕎麦屋は、札幌の長命庵、福井越前のけんぞう蕎麦、... もっと見る
はくまさんが行ったレストラン