旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル・デ・ラクア宮古島

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良下里523-4 地図 / アクセス・施設情報

繁華街の近くで、ゆっくり過ごせるホテル。

4.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

masapi

masapiさん(男性)

宮古島のクチコミ:4件

宮古島に3泊4日で行った際に利用しました。

最後の最後まで、「ホテルライジングサン宮古島」とどちらかにするかで迷ったのですが、泊まった時のプラン(お年玉プラン)だと、ツイン(約27?)の一人利用、朝食付きで、一泊6,500円(税込み)と、お手頃料金だった為、最終的にこのホテル泊にしましたが、実際に、このホテル泊にして良かったと思いました。

全18部屋のプチホテルだし、外観はマンションっぽいのですが、部屋自体はとても良いホテルです。

高層階の部屋をリクエストしていた所、最上階の5Fの部屋がアサインされ、部屋にあるベランダから、海や伊良部島、伊良部大橋の一部が見られました。

部屋も、約27?ある為、ゆったりしており、内装もリゾートホテルとそれ程遜色ないデザインになっていた為、それも良かったです。

どちらかと言うと、宮古島の繁華街の外れにあるホテルですが、繁華街の中心部迄でも徒歩5,6分で行けますし、ホテルから徒歩2分程の繁華街の西南端付近には、複数人数で利用出来そうな、ライブ演奏ありの飲食店も複数店ありました。

直近のコンビニ(ファミマ)へも徒歩2分以内で行けました。

ホテル前の道を道なりに進んで行くと、伊良部大橋に行けるのが便利だったし、その途中の交差点にコンビニも2店舗ありました。

私は利用しませんでしたが、1Fには、浴場もありました。

宮古島で街中のホテルに泊まりたい場合は、お勧め出来るホテルです。

クチコミ投稿日:2016/02/14

ツインルーム(約27?)です。

洗面台です。

洗い場のあるバスルームです。

トイレはセパレートです。

部屋の窓とベランダです。

ベランダから見られた、海と伊良部島です。

ホテルの外観です。

ロビーとフロントです。

朝食レストランです。

私の朝食です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(約27?)
アクセス
レンタカーがないと使い難い。
コストパフォーマンス
私の泊まったプランでは、CPがとても高かった。
客室
部屋が比較的広く、部屋内でゆっくり過ごす事が出来た。
接客対応
丁寧な接客対応で良かった。
風呂
バストイレ別で、バスは洗い場があるタイプで良かった。
食事・ドリンク
朝食の種類は多くはないが、私的には満足出来た。
バリアフリー

ホテル・デ・ラクア宮古島のクチコミ一覧(25)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る